Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Советник ВСУ Григорьева предложила призывать женщин в армию по примеру Израиля

Украине следует призывать женщин в армию, как это делается в Израиле, заявила советник по гендерным вопросам командующего сухопутными силами ВСУ Оксана Григорьева в интервью The Times. Данный шаг решит проблему нехватки личного состава в армии.

Призыв женщин в армию по израильскому образцу решит проблему нехватки личного состава, заявила советник по гендерным вопросам.

Украине необходимо отказаться от «старомодного менталитета» в отношении женщин и призывать женщин на военную службу по израильскому образцу, заявила главный военный советник по гендерным вопросам. По данным правительства, в настоящее время в ВСУ служат 65 тысяч женщин — это примерно на 40% больше, чем в 2021 году – до начала полномасштабного военного конфликта с Россией. Почти все они добровольцы, ведь для женщин обязательного призыва не существует, хотя тем, кто имеет медицинские специальности, предписано становиться на воинский учет.

Однако стране с трудом удается справиться с вербовкой сотен тысяч мужчин. И на этом фоне советник командующего сухопутными войсками по гендерным вопросам Оксана Григорьева заявила, что в ближайшие годы Украине следует подготовиться к вынужденной мобилизации на фронт женщин. «В нашей Конституции записано, что долг каждого украинца — защищать свою родину, поэтому будет правильным, чтобы женщины тоже служили, — заявила Григорьева в интервью The Times. — Наш северный сосед не исчезнет просто так. На протяжении сотен лет они неоднократно нападали на нас. Как и Израиль, мы должны быть к этому готовы, а это означает подготовку как мужчин, так и женщин к войне».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*