Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Государственный визит в Швецию в апреле
  • Ядерное сдерживание должно быть реальным
  • Мирное посредничество важно
  • С русскими надо говорить напрямую

Президент Финляндии Стубб готов содействовать отношениям между Западом и Россией

Прежде чем возрождать отношения с Россией, конфликт на Украине должен закончиться, цитирует Iltalehti заявление нового финского президента Александра Стубба. Политик готов стать посредником в выстраивании диалога между Западом и Россией, так как «знает, как надо разговаривать с русскими».

Первой деловой поездкой нового президента Финляндии Александра Стубба станет присутствие на учениях НАТО в Норвегии. С первым официальным государственным визитом Стубб поедет в Швецию в апреле.

На своей первой пресс-конференции новый президент Финляндии Александр Стубб (Alexander Stubb) заявил, что преисполнен благодарностью и очень рад, что в такой важный день может быть рядом со своими близкими.

Александр Стубб еще раз поблагодарил бывшего президента Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Niinistö) и его супругу доктора Йенни Хаукио (Jenni Haukio).

«

Я понимаю всю серьезность должности и ответственность, которую она накладывает. Во внешней политике действительно наступил поворотный период».

По словам Александра Стубба, начинается новая эра. Финляндия теперь является участником военного альянса НАТО.

Новый президент республики подчеркнул, что его внешняя Политика будет опираться на два столпа — Идеализм и реализм. Стубб разъяснил, что под идеализмом он подразумевает твердую веру в ценности, свободу, равенство, справедливость и демократию. Реализм, в свою очередь, заключается в том, что Финляндия поддерживает оборону на высоком уровне в рамках альянса НАТО.

«

Чтобы решать проблемы изменения климата, иммиграции, пандемий, также нужно уметь сотрудничать со странами, ценности которых не совпадают с нашими».

Государственный визит в Швецию в апреле

Александр Стубб заявил, что в ближайшее время он намерен обсудить с парламентским комитетом по иностранным делам и комитетом по обороне внешнюю политику и политику безопасности. Он также обсудит эти темы со всеми парламентским группами отдельно.

Первая деловая поездка Александра Стубба — визит на учения НАТО вместе с премьер-министром Норвегии 7 марта.

По мнению Стубба, это свидетельствует о меняющихся временах. Если бы два года назад ему кто-нибудь сказал, что президент Финляндии может совершить свой первую деловую поездку на учения НАТО через неделю после инаугурации, он бы ни за что не поверил.

Первый официальный государственный визит президента традиционно состоится в Швецию 23–24 апреля. До этого президент республики совершит несколько командировок. Также запланированы первые поездки внутри страны.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*