Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Advance: Польша рассматривает возможность полностью закрыть границу с Украиной

Польша рассматривает возможность полностью закрыть границу с Украиной, пишет Advance. По мнению автора статьи, данный шаг станет настоящим предательством со стороны Варшавы. Поражение Киева станет неминуемым. И делать для этого ничего не придется: Украина взорвется изнутри.Антун Роша

Польский премьер-министр Дональд Туск заявил, что его правительство рассматривает возможность «временно» закрыть границы с Украиной для товаров ввиду напряженности вокруг украинского зерна. «Мы обсуждаем с украинской стороной временное закрытие границы и общее прекращение торговли», — заявил Дональд Туск, как будто давая понять, что речь идет о предмете, о котором Украина готова разговаривать. Конечно, Киев ни в коем случае не хочет такого поворота, однако, судя по всему, других вариантов не остается, пусть к власти в Польше и пришла администрация, которая, как считалось, более проукраинская, чем предыдущая.

Александр Кубраков, зампред правительства Украины, заявил: «Украина не закроет свои границы с Польшей. никто с украинской стороны об этом не ведет переговоров. Наш народ борется за свое существование в бою с русскими. Для нас стабильная граница — вопрос выживания».

Именно так и есть. Украинская граница с Польшей — важная часть оружия, которое Украина получает от Запада (да, речи о прекращении этих перевозок не шло, и ограничения могут затронуть только коммерческие перевозки). Благодаря границе с Польшей Украине удается вытягивать свою экономику, а без экономики ей не обойтись, если страна хочет продолжать воевать, особенно в момент, когда финансовая помощь от Запада с каждым днем сокращается, а из США она, может, больше вообще не поступит.

В начале вооруженного конфликта Европейский Союз предпринял определенные меры, чтобы максимально облегчить задачу Украине — справиться с российской спецоперацией. В том числе для Украины отменили пошлины и другие ограничения на экспорт. Я напомню, что Украина наряду с Россией — один из крупнейших сельхозпроизводителей в мире. Для Европы жизненно важно по-прежнему получать сельхозпродукцию с Украины, чтобы не испытывать дефицита продовольствия. Украинские продукты очень важны и для других регионов мира, в том числе для Африки и Ближнего Востока.

Что ж, можно сказать, в данном случае путь в экономический ад устлан благими намерениями. Отмена торговых барьеров привела к тому, что европейский Рынок наводнила дешевая продукция с Украины, и европейские производители до сих пор не могут с этим смириться. Это, в частности, послужило одной из причин массовых протестов фермеров по всей Европе, а особенно в Польше!

Государственные власти, в том числе в Польше, может, и хотели бы сказать разгневанным фермерам, что нужно «жертвовать ради Украины», но понимают, что больше это не сработает. Европейцы многим поступились ради Украины, и Европа как континент потеряла огромные деньги, подчинившись украинским военным интересам. Но время, когда простые люди с солидарностью и пониманием относились к происходящему, прошло. И на то есть несколько причин.

Первое, это, конечно, время. Это можно сравнить с началом пандемии COVID-19. Сначала почти все были готовы соблюдать такие меры, как дистанция, маски и прочее. Но со временем все большее число людей начали оказывать сопротивление. То же сейчас происходит и с конфликтом на Украине. В первый год боев европейцы в подавляющем большинстве стояли на стороне украинцев и пытались помочь всеми способами. Но теперь, когда пошел уже третий год вооруженного конфликта, желания помогать остается все меньше. Европейцы по-прежнему стоят на стороне Украины, и тут сомнений нет, но уже не выказывают прежней готовности помогать украинцам всеми доступными средствами. одна из причин, вероятно, заключается в том факте, что вооруженный конфликт на Украине «стабилизировался» как противоборство двух армий. Жертв среди мирного населения не так уж много, и уже даже поэтому общественность не желает лишний раз себя ущемлять в чем-то. Особенно если сравнивать вооруженный конфликт на Украине с израильской войной в Газе, где каждый день гибнут более ста мирных жителей, что вызывает бурную реакцию у европейской общественности.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*