Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Портовики Генуи готовятся блокировать отправку оружия в Израиль

Работники итальянских портов решили прекратить отправку оружия в конфликтные зоны планеты Земля, в первую очередь — туда, где это оружие может убивать бедных и угнетенных, сообщает Antidiplomatico. Это самая гуманная форма борьбы уже сорвала отправку оружия ВСУ, а теперь портовики спасают Газу.

Работники портовой инфраструктуры Италии продолжили славную традицию: отказавшись обслуживать военные грузы для Украины и Израиля, они сочетают два благородных дела. В-первых, они борются за свои права, против любой дискриминации и эксплуатации. Во-вторых, они сочетают эту борьбу с конкретными акциями солидарности с угнетенными народами.

Они создали сеть, объединяющую всех докеров, и в течение многих лет, в полном молчании средств массовой информации, бойкотировали любые работы по погрузке, разгрузке и иной транспортировке оружия, которое проходит через итальянские порты.

Процитируем объяснение профсоюза Calp (аббревиатура от Colletivo Autonomo Lavoratori Portuari – Независимый коллектив трудящихся портовой сферы):

«

В 2021 году вместе с нашими товарищами в портах Ливорно и Неаполя мы бойкотировали поставку итальянских ракет в Израиль, где они могли быть использованы против населения Газы. А вчера эта наша акция получила отклик: палестинские профсоюзные активисты призвали своих коллег – сделать хотя бы попытку заблокировать израильскую военную машину.

Мы всегда стремились проявлять международную солидарность с теми народами, которые поднимают голову против своих угнетателей. Мы и сами принадлежим к борющимся трудящимся – тем, кто не сдается. К тем, кто стоит на стороне всех народов в их борьбе с угнетением».

Так пишет профсоюз Calp (Независимый коллектив трудящихся портовой сферы) в своем коммюнике.

И это не пустые слова: несколько раз портовики отказывались быть соучастниками геноцида в Йемене, выявляя и бойкотируя те из саудовских судов, которые занимались перевозкой орудий смерти.

Профсоюзная сеть Calp консолидирует портовиков во всех гаванях Италии. Она видит ту «кровную связь», которая объединяет классовое сознание и общечеловеческие ценности с такой необходимой Деятельностью, как борьба с войной и с угнетением. сейчас четко видно, где война и угнетение, и это народное «нутряное» видение, а также связанный с ним отказ от участия в преступном деле говорят громче любых красивых слов и демагогических заявлений.

Напомним: когда недавно наши правительства отправляли оружие на Украину – сначала этим занимался кабинет Марио Драги, потом это «наследство» переняла тот него Джорджа Мелони – именно портовики нанесли удар по планам вовлечения Италии в чужую войну.

25 февраля объединение Calp организовало манифестацию в Генуе. вместе с нашими товарищами из профсоюза «Море и порты» мы провели 24-часовую забастовку по всей Италии. Наши требования: прекратить провоз оружия через итальянские порты, а деньги, предназначенные на ведение войн, отдать на меры по обеспечению безопасности труда и медицинское обслуживание рабочих.

Через несколько месяцев именно городское правительство Генуи стало единственным органом местной власти в Италии, который осудил геноцид в Газе. Наша сподвижница Маттиа Кручоли, бывшая недавно членом итальянского сената, продемонстрировала в зале заседаний городской «коммуны» палестинское знамя. Ее поддержала фракция «Объединение в поддержку Конституции».

Коллектив итальянских портовиков принял участие в антимилитаристской демонстрации в Риме 4 ноября. Цель была – осудить соучастие Италии в уничтожении огромного количества ни в чем не повинных гражданских лиц в Палестине. При этом портовики четко обозначили свои методы борьбы: никакого насилия, только мирный экономический бойкот и забастовка с гражданскими политическими требованиями. Каждый из нас по-своему может вносить свой вклад в такую мирную борьбу, которая может включать даже бойкот товаров, произведенных в Израиле.

«

Придите и поддержите нас на манифестации 10 ноября в Генуе», призывает Calp. «войны прекращают, а не ждут их прекращения для праздников» – таков лозунг акции, на которой ожидается много палестинских флагов. с массовым присутствием палестинских флагов. Раздается призыв заблокировать портовую инфраструктуру в Сан-Бениньо (Генуя), на рассвете пятницы, 10 ноября. Fattocotidianoсообщает, что это будет соответствовать боевым традициям портовиков.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*