Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Пора, пора бежать! Запад дал Киеву время до лета

Антон Трофимов

События последних дней на Украине вынудили союзников Киева обнародовать самые негативные прогнозы. По мнению Запада, противостояние с Россией выходит на финишную прямую. И ведет она отнюдь не к украинскому триумфу.

«

Среди западных союзников растет понимание того, что Украина проигрывает в войне против России и к лету может столкнуться с поражением, — признает английская The Standard. — Россия наносит на линии фронта удары артиллерией, ракетами и беспилотниками — в пять с лишним раз быстрее, чем может ответить украинская армия. Войска Зеленского истощены — после того, как на некоторых участках им пришлось пережить более мощные артиллерийские удары, чем немцам в 1916 году на Сомме или войскам союзников в нормандском Бокаже после дня „Д“ в 1944 году».

О том, что масштабы и мощность российского военно-промышленного комплекса намного превосходят возможности украинского ОПК и вполне сопоставимы, если не выше, чем в Европе, твердят если не с самого начала конфликта, то с осени 2022 года точно. И тем не менее коллективный Запад с упоением предавался мечтам о том, как всеобъемлющие санкции подавят экономику русских, после чего Киев вернет себе территории «в границах 1991 года».

Теперь эти иллюзии развеяны. О постсоветских границах перестали мечтать даже предводители украинской хунты, не говоря уже о западных политиках, признающих провал всей стратегии противостояния России. Сегодня они рассуждают, как минимизировать потери Украины после поражения — и можно ли вообще сохранить ее государственность.

«

Все зависит оттого, куда Россия бросит силы в грядущем наступлении, ожидающемся этим летом, — мрачно предрекает американская Politico. — В его преддверии Россия уже наносит масштабные ракетные и беспилотные удары по инфраструктуре от Харькова и Сум на севере до Одессы на юге, поэтому трудно сказать наверняка, где она сосредоточит главный удар».

На данный раз западные военные аналитики точно оценили происходящее на линии боевого соприкосновения. Практически по всей ее длине российская армия наносит удары, которые можно расценить как подготовку к наступлению. Уничтожаются автомобильные мосты, что неизбежно приведет к резкому снижению уровня снабжения обороняющихся подразделений ВСУ. Подвергается ударам энергетическая инфраструктура, что в конечном итоге выводит из строя железнодорожное сообщение. И при этом под постоянными обстрелами и бомбовыми ударами находятся собственно украинские боевики.

«

По мнению высокопоставленных украинских военных, служивших под началом уволенного в феврале главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного, военная обстановка мрачна, — продолжает нагнетать американский журнал. — Офицеры отметили большой риск краха линии фронта там, где российские генералы решат сосредоточить свое наступление. Более того, благодаря значительному численному превосходству и управляемым авиабомбам, которые уже несколько недель громят украинские позиции, Россия сможет “прорвать линию фронта и уничтожить ее на некоторых участках”, предупредили они».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*