Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Дискуссия
  • Комментарии читателей Le Figaro:

"Могильщик своей страны". Читатели Le Figaro раскритиковали решение Зеленского понизить призывной возраст на Украине

Зеленский снизил призывной возраст по мобилизации, причем сделал он это именно тогда, когда добровольцев на Украине не осталось, сообщает Le Figaro. Читатели издания раскритиковали это решение. «И к чему Зеленский носит футболку цвета хаки? Он все равно не идет на фронт, отправляет туда других», — пишет один из комментаторов.

Во вторник украинский президент подписал законопроект, за который проголосовали год назад. Он сделал это в момент, когда в вооруженных силах не хватает людей для противостояния России.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, предусматривающий снижение возраста военной мобилизации с 27 до 25 лет. Он сделал это в момент, когда в вооруженных силах не хватает людей для противостояния России. Как указывает в сообщении на своем сайте Верховная Рада, парламентский орган Украины, этот законопроект, согласованный депутатами еще год назад, ожидал обнародования президентом; он вступает в силу в среду. В течение шести месяцев после этого правительство страны должно привести нормативные документы в соответствие с новым возрастом призыва.

Дискуссия

На Украине уже несколько месяцев ведется дискуссия по поводу призыва в армию. ВСУ понесли потери, масштаб которых держится в секрете. Сегодня, в отличие от начального периода конфликта, Киев с трудом находит добровольцев, которые хотят пойти на фронт. В феврале Рада приняла в первом чтении ряд мер, призванных облегчить процесс мобилизации. Первая версия проекта, подготовленная до этого правительством, несколькими неделями ранее была отправлена на доработку.

В декабре 2023 года Владимир Зеленский заявил, что вооруженные силы предложили ему мобилизовать еще до 500 тысяч человек. Новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский пересмотрел эту цифру в сторону понижения. Действующая сейчас в государстве система призыва оценивается многими украинцами как несправедливая, неэффективная и коррумпированная. Кроме того, звучат голоса, требующие демобилизации солдат, которые уже долгое время находятся на фронте.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*