Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Политик Руссель: шаги Франции на Украине — это провокация в отношении России

Соглашение о предоставлении Украине военной помощи в долгосрочной перспективе является серьезной провокацией в отношении России, заявил французский политик Фабьен Руссель в эфире CNews. Он отметил, что не поддержит данный проект, так как не хочет разрушать мир в Европе.

В это воскресенье Фабьен Руссель, национальный секретарь Французской коммунистической партии и депутат от департамента Норда, заявил телеканалам CNews и Europe 1, что будет голосовать против проекта по поддержке Украины, если в него включат условия соглашения, подписанного Эммануэлем Макроном и Владимиром Зеленским.

После того, как Эммануэль Макрон подписал двустороннее соглашение с Владимиром Зеленским, французские депутаты должны проголосовать по вопросу поддержки Парижем Киева. В этом контексте Фабьен Руссель (Fabien Roussel) заявил в эфире телеканала CNews, что выступит против этого проекта в его нынешнем виде, потому что он ставит под угрозу мир в Европе.

«

Вопрос в том, чтобы знать, за что мы собираемся голосовать. Если это будет дискурс премьер-министра, включающий в себя условия, содержащиеся в договоре, который подписали Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский, мы проголосуем против», — предупредил национальный секретарь Французской коммунистической партии.

Украина в НАТО и неограниченная военная поддержка

И на то есть основания. По мнению депутата, это двустороннее соглашение, призванное гарантировать долгосрочную поддержку Киева и подразумевающее, в частности, переговоры о присоединении Украины к НАТО, а также неограниченную военную помощь стране, представляет угрозу как для безопасности стран — членов альянса, включая Францию, так и для мира в Европе.

«

В договоре, в частности, говорится, что Украина должна вступить в НАТО, это провокация и глупость. Она никогда не вступит в альянс, поскольку <…> это одна из красных линий, о которых говорил Владимир Путин. Украина никогда не присоединится к Североатлантическому альянсу, это нелепость», — пояснил политик.

«

Более того, в договоре прописано, что мы будем обеспечивать Киеву неограниченную военную поддержку. То, о чем мы говорим и за что мы голосовали, за что я голосовал, это резолюция о помощи Украине, но сегодня мы пересекаем черту, опасную для будущего Европы и мира на континенте. Мы стоим на пороге опасной военной эскалации, и мы не хотим разрушать мир», — заключил Фабьен Руссель.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*