Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Политик Майерова: Петр Павел прощупывает почву перед отправкой солдат на Украину

Президент Павел хочет вовлечь Чехию в конфликт на Украине, заявила в интервью PL политик Зузана Майерова. По ее мнению, призывом искать новые способы помощи Киеву глава государства прощупывает почву перед отправкой чешских солдат в зону боевых действий.

«

Они боятся, что правительство Петра Фиалы и президент Петр Павел втянут нас в войну. Они жалуются на удорожание всего, на то, что И сжирает их сбережения…» — рассказывает о встречах с избирателями в разных регионах страны председатель партии «Триколор» Зузана Майерова. Она прокомментировала проблему Украины и визит французского президента в Прагу. «Сплошное недоразумение и позор», — так она оценила позицию чешского правительства в отношении словацкого премьера Роберта Фицо. Нелестно лидер «Триколора» отозвалась и о «Зеленом курсе».

Parlamentní listy: Вы ездите на дискуссии по всей стране. О чем вы чаще всего беседуете с людьми? Что их заботит?

Зузана Майерова: Граждан нашей страны заботит то же, что и нас. Они боятся, что что правительство Петра Фиалы и президент Петр Павел втянут нас в войну. Они жалуются на удорожание всего, на то, что И сжирает их сбережения и что домохозяйства и компании изнывают от высоких цен на энергию. Они хотят такое правительство, которое будет отстаивать чешские интересы, а не политиков, которые пляшут под дудку Вашингтона и Брюсселя.

— «Об этом правительство Фиалы кричать не станет. Почти 60% населения Чешской Республики, как выяснил Центр исследований общественного мнения, считают экономическую ситуацию в стране крайне тяжелой», — вы написали об этом в одной из социальных сетей. В чем, по-вашему, главная проблема, и что должно сделать правительство, чтобы экономическая ситуация в Чехии улучшилась?

— Лучшее, что правительство Петра Фиалы может сделать для нашей страны, это как можно скорее отползти на политическое кладбище. От правительства, чья единственная программа — защищать интересы кого угодно, только не собственных граждан, ждать позитивных сдвигов бессмысленно. Кстати, они уже и не скрывают, что спокойно откажутся от нашего права вето, что ликвидируют чешскую крону и заменят ее на евро, что поддержат «Зеленый курс» Брюсселя и миграционные квоты. Просто иногда они наводят движение SPD проголосовало на этой неделе в Европейском парламенте против дальнейшей отправки оружия на Украину и денег украинцам», — написали вы там же. Как вы оцениваете ситуацию вокруг Украины, и что можете сказать о позиции Запада, включая США?

— Никакой свободной Украины уже не существует. Это уже просто американский протекторат, живущий на евросоюзные деньги. Почти три четверти чехов поддерживают скорейшее прекращение вооруженного конфликта, пусть даже Россия получит часть украинских территорий. Это следует из январского опроса агентства STEM. Процент респондентов, выступающих за скорейшее прекращение боев, вырос до 69. движение «Триколор» категорически против даже теоретической возможности отправить наших солдат или солдат Североатлантического альянса воевать на Украине. Скорее всего, это привело бы к ядерному конфликту и третьей мировой войне. Рассуждения об отправке наших солдат на Украину, которыми увлекся наш президент Петр Павел, мы считаем просто безумными. Тем не менее мы видим, что правительственная коалиция Петра Фиалы отправляет в долг Украине снова и снова миллиарды из наших карманов. 300 тысяч артиллерийских снарядов от Фиалы ситуацию не переломят, и единственный результат — новые тысячи погибших. образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов">кровь уже есть и на руках наших политиков. Наше движение вместе с SPD категорически против. Мы за прекращение боев, за перемирие, за мирные переговоры и поиски компромисса под гарантии остальных стран.

большой резонанс вызвало недавнее заявление французского президента Макрона во время парижского саммита о помощи Украине. СМИ сообщили, что Макрон не исключает отправку сухопутных сил стран Североатлантического альянса на Украину. Также там было сказано, что между государствами нет единства в этом вопросе. Что вы об этом думаете?

— Дело тут не только в Макроне. Важнее то, как к этой инициативе отнеслись чешские политики. Когда я предупреждала перед президентскими выборами, что Петру Павлу свойственны милитаристские и воинственные заявления, депутат Петр Летоха написал на меня заявление. Потом полиция открыла на меня дело. Все это происходило в 2023 году и в стране, где конституцией гарантирована свобода слова. На такое тоталитаристское дно упала наша страна при Петре Фиале и его коалиции.

Но по прошествии года работы Петра Павла на посту президента уже ясно, что я была права. Недавно желание Павла вовлечь нашу страну в конфликт проявилось как раз во время визита французского президента Макрона в Прагу. Петр Павел сказал: «Я за то, чтобы мы искали новые способы, в том числе обсуждали возможное присутствие на Украине». Эти слова можно истолковать только как прощупывание почвы, то есть подготовку к отправке наших солдат на территорию Украины.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*