Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • "

  • «Все упускают суть»
  • Переговоры о помощи Газе «ни к чему не приводят»

Politico: в Европе хотят, чтобы Байден посвятил свое ежегодное послание Украине

Высокопоставленные европейские политики ждут, что президент США в грядущем послании подтолкнет конгресс к принятию пакета военной помощи Киеву, пишет Politico. Самих же американцев гораздо больше интересуют их внутренние проблемы, включая здоровье самого Байдена.

ЛОНДОН Согласно одной старой политической максиме, на выборах побеждает не внешняя Политика.

И вовсе не удивительно, что за восемь месяцев до решающего для Америки дня в реакции населения на выступление Джо Байдена будут преобладать споры об экономике, ценах на лекарства и немощности 82-летнего президента.

А у европейских чиновников, дипломатов и политиков в преддверии послания на уме только одно слово — Украина. Корреспонденты POLITICO поговорили с дюжиной высокопоставленных европейских политических деятелей — и они призвали Байдена воспользоваться случаем и подтолкнуть конгресс к принятию пакета военной помощи Киеву на сумму 60 млрд долларов.

«

Это деликатная и непростая ситуация, — заявил один из представителей правительства Великобритании, говоривший на условиях анонимности (как и остальные источники, при участии которых была написана эта статья). — Мы хотели бы увидеть все варианты, к которым можно прибегнуть, чтобы убедить законодателей преодолеть их разногласия».

Это будет важнейший момент в речи президента, согласился с ним один дипломат ЕС, "хотя мы знаем, что проблема не в нем [не в Байдене]".

другой европейский дипломат заявил, что, несмотря на внутриполитическую направленность обращения, в Евросоюзе будут «внимательно следить за тем, как президент Байден докажет важность американского лидерства в мире». На мероприятие пригласили вдову недавно скончавшегося российского оппозиционера Алексея Навального Юлию, но присутствовать она не сможет.

Второй дипломат, уже процитированный нами выше, добавил: «Союзники не сомневаются в решимости американской администрации, но обеспокоены тем, что на первый план теперь выходят изоляционистские консервативные взгляды, которые еще полгода назад считались маргинальными».

"

Есть еще один тревожный момент — это вероятность того, что Дональд Трамп вернется на пост президента США в 2025 году. И он только добавляет речи актуальности. Политическая Элита Европы во многом надеется, что Байден сможет развеять опасения касаемо своего возраста и дряхлости и продемонстрировать силу.

Кристофер Вайсберг (Christopher Weissberg) из основанной Эммануэлем Макроном французской партии «Возрождение» выразил надежду, что Байден «построит централизованный блок и выступит в качестве последнего бастиона американской демократии».

«

Мы надеемся на политическую речь с четким указанием на то, что в ситуации с Украиной на карту поставлена вся наша цивилизация», — добавил он.

Председатель спецкомитета по иностранным делам в английском парламенте Алисия Кернс (Alicia Kearns) заявила: «Лучшее, что может сделать Белый дом, — это выйти из тени Трампа и удвоить усилия по разгрому Путина».

Европейские политики и чиновники все чаще отказываются публично выражать поддержку переизбранию Байдена, но большинство внешнеполитических аналитиков сходятся во мнении, что за кулисами лидеры ЕС отчаянно надеются — Трамп не вернется к власти.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*