Вт. Май 30th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Чтобы деньги текли и дальше
  • Когда закончатся деньги
  • Назад к бюджету

Politico: одобренный конгрессом США бюджет на помощь Украине иссякнет к середине лета

Бюджет, выделенный конгрессом США на помощь Украине, иссякнет к середине лета, пишет Politico. И хотя законодатели высказывают намерение поддерживать Киев и дальше, сделать это будет непросто.

К середине лета у Пентагона могут закончиться деньги на оружие.

Эй, минфин, ты не единственный, у кого истекают сроки.

Из 48 миллиардов долларов помощи Украине, утвержденных конгрессом в декабре, осталось менее шести. А это значит, что финансирование для поставок оружия и боевой техники Киеву может закончиться к середине лета.

У законодателей в связи с этим возникают новые опасения относительно дальнейших планов Белого дома. Они задаются вопросом, когда администрация попросит очередной пакет помощи, и будет ли этого достаточно.

Многие конгрессмены говорят, что финансирование надо продолжать безостановочно, особенно в связи с тем, что Киев, как ожидается, готовит масштабное контрнаступление с целью вернуть восточные регионы под свой контроль.

«

Очень важно, чтобы администрация своевременно обеспечила Украину всем необходимым. Только так она сможет обороняться и возвращать свои суверенные территории, – заявила в четверг на слушаниях руководству Пентагона сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз (Susan Collins). – Мы рассчитываем, что администрация не станет тянуть до последнего, если украинцам понадобится больше до конца этого финансового года».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*