Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Politico: Европа больше не рассчитывает на гарантии безопасности США

Заявление Трампа о том, что он не стал бы защищать Европу, многое говорит о политике США, сообщает Politico. Европейские страны теперь рискуют остаться сами по себе. И это — последняя для них возможность достигнуть стратегической автономии и отделиться от всемогущего старшего брата, пока не стало поздно.Мэтью Карничниг

Теперь, когда фаворит республиканцев приглашает Путина напасть на некоторых союзников США по НАТО, Европа может всерьез задуматься о собственной обороне.

Никакой стратегии в этом нет — но по крайней мере, это самостоятельность.

Одним ударом сплеча Дональд Трамп в выходные дни высвободил Европу из прокрустова ложа американского пузыря безопасности.

"

Я не стану вас защищать; на самом деле, я буду призывать их делать все, что они, черт побери, захотят, — заявил Трамп одному европейскому лидеру (согласно его собственному утверждению), рассказывая о том, как он отреагирует, если Россия нападет на его страну. — Вы должны платить!

"

Не особенно важно, что речь шла о действиях Трампа в том случае, если другие страны НАТО откажутся выделять на оборону два процента от своего ВВП, как установлено правилами блока. Бросив решительно, он, по сути дела, пронзил пикой самое момент сама по себе и в одиночестве.

Выборы помогут решить лишь один вопрос европейской безопасности: вопрос о том, когда распадется НАТО.

Конечно, администрация Байдена с этим не согласится — и будет утверждать, что, если ее человек одержит верх и переизберется, НАТО, как и всегда, будет в безопасности.

Но как долго?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*