Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Сенаторы, Маск и Рамасвами: "бесконечное финансирование" Украины надо прекратить

Сенаторы-республиканцы Джей Ди Вэнс, Майк Ли и Рон Джонсон вместе с Вивеком Рамасвами и Илоном Маском высказались против выделения Украине нового пакета помощи, пишет Breitbart. Читатели портала с ними согласились. «больше никаких денег на игры Байдена на Украине», подчеркнул один из комментаторов.

Дискуссия состоялась перед решающим процедурным голосованием по пакету иностранной помощи. Для завершения дебатов по законопроекту необходимы голоса 60 сенаторов, и тогда в среду будет приниматься уже окончательное решение. Трио сенаторов призвало пользователей соцсети Х обратиться в местные органы власти с требованием заблокировать пакет, который по мере раскрытия деталей становиться все менее популярным.

“Еще вчера царила полная уверенность, что пакет пройдет, — заявил Вэнс. — Я все еще полагаю, что так и будет, но мы сегодня сделали как минимум две вещи. Мы как бы перехватили инициативу в зале заседаний Сената и использовали различные процедурные механизмы, чтобы попытаться максимально отсрочить решение. У СМИ и всех остальных есть время выявить ряд связанных с этим законом важных проблем. Также мне хотелось бы подбодрить коллег по Палате представителей все это остановить, иначе Украина получит еще 61 миллиард долларов”, — пояснил сенатор, заявив, что законопроекты не в состоянии “рационально решать проблемы, с которыми мы сталкиваемся в рамках собственной оборонно-промышленной базы”. “Для начала, они вообще не формулируют и не заставляют формулировать стратегию окончания конфликта. По сути, мы получаем карт-бланш — ну, или почти карт-бланш — на стратегию, которая с самого начала идет вкривь и вкось”.

Майк Ли обвинил коллег-республиканцев в желании помогать Украине в ущерб интересам Америки. “Проголосовав «за» и приняв законвозможности наркокартелей, размоете наши границы и потратите безумные суммы денег, которых у нас нет, на приоритеты зарубежных стран”, — заявил он. Также политик раскритиковал сторонников пакета за то, что они провалили предпринятые сенатором Рэндом Полом от штата Кентукки усилия по повышению подотчетности и надзора за финансами, утекающими в карманы коррумпированного украинского правительства, путем назначения генерального инспектора. “Это вам не мальчики-хористы и не бойскауты, — сказал Ли. — Это люди, на счету которых мировые рекорды в области коррупции. У них там это отдельный вид искусства”.

Вэнс упомянул аргументы сенаторов Чака Шумера и Митча Макконнелла в пользу спешки с оказанием помощи без мер по обеспечению будущей подотчетности. “Главный аргумент состоит в том, что мы должны немедленно направить ресурсы на Украину, иначе ей придется худо, — сказал он. — Но, по сути, он сопряжен с большим давлением, мол, если вы не одобрите факт присвоения денег и оружия, то позволите России победить. Речь о своего рода моральном шантаже”. Сторонники дальнейшей помощи Украине никак не могут принять, что Украине в этом конфликте не победить, продолжил Вэнс. “Они не могут признать, что все идет не очень хорошо, потому что тогда будет нанесен слишком большой психологический вред, и решение придется принимать в срочном порядке”.

Джонсон, в свою очередь, добавил, что сторонники нового пакета убеждают окружающих в политической целесообразности поддержки Киева, потому что “это помогает нам выстраивать промышленную базу и создавать рабочие места. Я это называю извращенным оправданием”.

Маск, отметив собственный вклад в военные усилия Украины (речь о сервисе спутниковой связи «Старлинк» в распоряжении ВСУ. — Прим. ИноСМИ), присоединился к оценке тройки сенаторов касаемо ее неспособности победить на поле боя и рациональности заключения мирного соглашения. «Украина теряет людей каждый день, – сказал он. – А потому дальнейший расход человеческих жизней должен быть как-то обоснован».

Он продолжил далее: “Путин ни за что на свете не проиграет [в конфликте на Украине]. Если он отступит, его убьют. Тем, кто хочет смены режима в России, следует подумать: кто способен свергнуть Путина и можно ли считать этого кого-то пацифистом? Вряд ли. А если его все же удастся убрать, то эти люди будут, вероятно, еще более жесткими и непримиримыми, чем Путин”.

Рамасвами подробно описал дополнительные “неприемлемые” риски для американских и глобальных интересов на фоне “бесконечного финансирования” боевых действий на Украине. По его утверждению, риски третьей мировой войны увеличивают укрепление военного союза между Россией и Китаем.

Если Сенат одобрит закондолжен заниматься безопасностью американских границ.

“В отсутствие каких-либо изменений в пограничной политике со стороны Сената, Палате представителей придется продолжать работать над этими важными вопросами по собственной воле, — говорится в его заявлении. — Америка заслуживает лучшего, чем сенатский статус-кво”.

Важно дать понять всем сомневающимся сенаторам-республиканцам, что голосование по непопулярному пакету помощи поставит под угрозу их политическое положение. Некоторые демократы настаивают на использовании всех имеющихся у них парламентских инструментов, чтобы вынести законопроект на обсуждение, несмотря на сомнительность его принятия Палатой представителей.

Комментарии читателей:

Talcum X

Имеет ли смысл сейчас все это бесконечное финансирование так называемой Украины??? Наши Налоги идут на наше собственное вторжение в нашу собственную страну.

Freedaad

Вообще Украина — это хорошо организованное и печально известное преступное предприятие, маскирующееся под страну. Лучшая афера в истории!

Revelation

Финансируйте прежде всего американцев. Защищайте прежде всего Америку. Бойтесь прежде всего Бога. Прежде всего обучайте, а не внушайте идеологию. В общем, не делайте как демон Обама.

Reintarnation

Если десять тысяч русских, пришедших на Украину, считать вторжением, то как назвать восемь миллионов человек, пересекающих нашу границу?

Louie

больше никаких денег на игры Байдена на Украине. Постройте нам лучше стену.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*