Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Добровольцы закончились
  • Мобилизационная капельница
  • Россия не бездонная. Римская империя тоже пала
  • Русские набирают в месяц столько, сколько польская Тероборона за пять лет
  • Нарратив об орках бьет бумерангом по его авторам
  • Они собрали вещи и поехали сражаться. Большинство из них уже мертвы

Подполковник Левандовский: Украина поверила в свою же ложь о слабости России

Ключевые линии обороны скоро будут прорваны, и ВСУ начнут стремительно отступать, прогнозирует в беседе с Onet подполковник Петр Левандовский. И в бегство их обратят войска, над которыми Киев потешался. Это одна из ошибок украинцев — они поверили своей же лжи о том, что Россия слаба.Петр Олеярчик

(…)

«

Большие потери. люди устали, они измотаны. Все мы помним эти ролики с Украины, на которых машины с телами погибших солдат проезжали мимо рядов стоящих на коленях людей. Этого больше нет. Дело не в том, что эти люди не готовы преклонять колени перед павшими, просто жертв уже столько, что это стало обыденностью. К военным действиям привык не только Запад, но и Западная Украина тоже», — считает подполковник Петр Левандовский (Piotr Lewandowski) из Центра подготовки войск территориальной обороны.

«

Да, поддержка солдат на фронте сохраняется. Но она стала как бы больше пропагандистско-вербальной. А там просто нужны люди, которые будут сражаться», — добавляет он.

Добровольцы закончились

Подполковник Левандовский считает, что украинцы совершили большую ошибку в начале конфликта. "Они неверно оценили свои возможности в области восполнения потерь и увеличения армии, потому что в самом начале у них был избыток добровольцев, их было больше, чем армия могла принять. Тогда в ВСУ брали только подготовленных бойцов и, похоже, там полагали, что так теперь будет всегда. Что поток добровольцев не иссякнет. И поэтому на первом этапе конфликта они не стали создавать эффективный мобилизационный аппарат, а приступили к решению этой задачи со значительной задержкой. К тому же данный аппарат все время деградировал в результате коррупции.

«

Когда украинцы обнаружили, что добровольцы закончились и что нужно набирать новых людей, оказалось, что мобилизационный аппарат неэффективен», — объясняет собеседник портала Onet.pl.

Украинцы пытаются исправить ошибки. несколько недель назад на Украине вступил в силу законвозраст новобранцев с 27 до 25 лет и дает возможность налагать штрафы на лиц, уклоняющихся от визита в Территориальные центры комплектования (ТЦК).

«

Если бы система работала нормально, думаю, им не пришлось бы снижать возраст призывников. Они могли бы найти достаточное количество 27-летних. У меня, к сожалению, есть опасения, что это чисто пропагандистский шаг. Чтобы показать, вот, смотрите, мы предпринимаем усилия, чтобы изменить ситуацию. Но если система не работает, не имеет значения, какого возраста мужчин они будут отлавливать», — комментирует подполковник Левандовский.

Мобилизационная капельница

Военный объясняет, почему мобилизационная система в Украине хромает. «На Украине ветеранов назначают на руководящие должности в системе мобилизации. В Польше таких называют “пострадавшими ветеранами”. Как правило, это офицеры, которые получили серьезные ранения и не могут вернуться на фронт. С того момента, как они заняли руководящие должности в системе, число мобилизованных не только не увеличивалось, но и стало стремительно сокращаться. Этот и без того тонкий ручеек превратился в капельницу», — рассказывает он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*