Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Политическая и военная доктрина
  • Поигрывание мускулами
  • В поисках лидерства

Почему Великобритания отказалась отправлять солдат на Украину?

Лондон делает провокационные заявления по поводу Киева, затем оправдывается за них, сообщает сайт телеканала Al Jazeera. В чем причина такого поведения? По мнению экспертов, Британия, увеличивая поддержку Украины, показывает свое отличие от ограниченных стран ЕС.

Предложение министра обороны Великобритании Гранта Шаппса отправить английские войска на Украину для обучения солдат ВСУ вызвало общественный резонанс. Премьер-министру страны Риши Сунаку даже пришлось оправдываться за слова своего министра и отрицать, что английских солдат отправят участвовать в украинском конфликте.

Сунак заявил, что министр обороны имел в виду, что Соединенное Королевство, может быть, и сможет провести какую-то часть программы обучения на Украине в будущем. Но это план на долгосрочную перспективу, а не на сегодняшний день. Его заявление призвано успокоить общественность, которая опасается, что если Лондон вступит в прямую конфронтацию с Москвой, то английские военнослужащие, находящиеся на Украине, станут мишенью для российских сил.

Но, с другой стороны, Великобритания усиливает военное присутствие у российских границ. Она собирается отправить часть флота в Черное море, атомные подводные лодки в Тихий океан и истребители Typhoon в Польшу.

Москва негативно относится к действиям Лондона, расценивая их как недружественные и провокационные шаги, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. Тем не менее Великобритания продолжает поддерживать Украину. Почему она это делает?

Политическая и военная доктрина

Лондон с начала российско-украинского конфликта оказывал всестороннюю поддержку Киеву. Эта помощь стала частью политической доктрины Соединенного Королевства. Взгляды всех партий сходятся в вопросе украинского конфликта и отношения к России. Никаких разногласий между политическими и военными кругами нет.

Великобритания стала вторым по величине военным донором Украины (после США), выделив более 4,6 миллиарда фунтов стерлингов. Она первой из западных стран заявила о передаче Киеву танков Challenger 2.

Она также стала первой страной, которая приняла решение о передаче Украине современных истребителей и ракет большой дальности.

Такая щедрость вызвана политикой Лондона в отношении Москвы. Во всех военных и стратегических докладах Россия рассматривается как величайшая угроза безопасности Соединенного Королевства.

Россия ответила на заявление министра обороны Великобритании Гранта Шаппса, угрожавшего отправить английские войска на Украину. Она дала понять, что британские инструкторы ВСУ станут законной целью для российских вооруженных сил по прибытии в Киев.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, заявил, что действия Великобритании приближают к третьей мировой войне.

Если киевскому режиму поставят ракеты Taurus, чтобы он мог наносить удары по российской территории, то удары ВС РФ по немецким заводам, где производят эти ракеты, будут соответствовать международному праву, считает Медведев.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*