Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Этически – неприемлемо
  • Двойные стандарты и израильский Расизм
  • Реалистически – не с Израилем
  • Цивилизационно чужой
  • Как их остановить?

Почему не Израиль

Для Европы неприемлемо быть на стороне Израиля, пишет Myśl Polska. Тель-Авив выстроил на Ближнем Востоке глаза. Может, трезвый расчет заставит Европу одуматься, выражает надежду автор статьи.Матеуш Пискорский

Кровавый конфликт и явные признаки геноцида в действиях Армии обороны Израиля в секторе Газа вызывают во всем мире вполне понятные эмоции

Процессы, происходящие на Ближнем Востоке, могут оказать влияние и на нашу жизнь. Как минимум косвенное. Давайте рассмотрим несколько аспектов палестинской трагедии.

Этически – неприемлемо

Мы часто слышим, что вооруженные действия Израиля являются справедливой и законной реакцией на трагические события 7 октября, когда боевики ХАМАС умертвили и похитили около тысячи израильтян и граждан других стран. Однако при ближайшем рассмотрении этой ситуации можно прийти к довольно неожиданным выводам. Мы помним из нашей истории об ужасающем эксперименте, заключающемся в изгнании поляков с Замостья и немецкой колонизации этих территорий. На Ближнем Востоке таким «Замостьем» фактически стала вся Палестина. Перемещение сотен тысяч людей, снос бульдозерами их домов можно сравнить разве что с действиями Третьего Рейха в 1942—1943 годах. С той разницей, что немцы реализовать свой план до конца и поселить на этих землях колонистов не успели. Гитлеровцам не хватило времени – их «Акция Замость» длилась всего несколько месяцев. Израильская же акция на палестинских территориях продолжается с переменной интенсивностью уже в течение 75 лет. Но представьте себе на мгновение, что тогда, много лет назад немцам удалось бы реализовать свои планы. Разве в таком случае мы называли бы сегодня терроризмом польские рейды, в результате которых безжалостно уничтожались бы в том числе и немецкие поселенцы?

Но даже если смотреть на проблему с точки зрения тех, кто считает действия Тель-Авива борьбой с терроризмом, невооруженным глазом видно, что Израиль использует метод коллективной ответственности. Комиссар ООН по оказанию помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке Филипп Лаццарини (Philippe Lazzarini) сообщил, что 70% жертв израильских авиаударов и обстрелов – это женщины и дети. Их за три недели погибло 3200 человек. Это просто невозможно оправдать. Мы имеем дело с настоящим геноцидом.

Двойные стандарты и израильский Расизм

Война в Секторе Газа идет параллельно с другим конфликтом, который как бы отошел в последнее время на второй план – с российской операцией на Украине. По данным ООН, за полтора года вооруженного конфликта за нашей юго-восточной границей погибло в несколько раз меньше мирного населения, чем за несколько недель кровавой бани, устроенной палестинскому населению Израилем. При этом Владимира Путина обвиняют во всех возможных преступлениях. К Биньямину Нетаньяху относятся так, как будто бы ничего не произошло. Проливающему слезы по поводу так и не выясненной до конца трагедии в Буче так называемому Западу плевать на резню тысяч беззащитных палестинцев. Это пример двойных стандартов. Лицемерием заражено подавляющее большинство медиа- и политического класса Европы и США.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*