Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Мир воспринимает Украину как должное и ждет от нее слишком быстрых успехов, возмутился Зеленский

Владимир Зеленский считает, что мир не оценил по достоинству усилия украинцев в противостоянии с Россией, пишет Breitbart. В его словах прослеживается обеспокоенность касательно потери западной поддержки. Читатели портала явно устали спонсировать Киев. «Что, тяжело бодаться с Израилем за наши деньги?», — написал один из них.Оливер Лейн

“Современный мир” слишком привык к успеху, и “колоссальные” усилия украинского народа, чтобы отразить российское наступление, не были оценены по достоинству, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к нации.

Многие в принципе не ожидали, что Украина переживет российскую спецоперацию, однако теперь, когда она выстояла, они не осознают, насколько это было трудно, сказал Зеленский. По-видимому, его слова выражают обеспокоенность насчет того, как долго продлятся боевые действия и во сколько они обойдутся.

Верный своей риторике, Зеленский, не раз отчитывавший западных спонсоров за чрезмерные ожидания, заявил: “Современный мир так устроен, что слишком быстро привыкает к успехам”. В июне Зеленский раскритиковал западных сторонников за то, что те якобы воспринимают конфликт на Украине как некий военный фильм с красивой концовкой.

Он сказал тогда: “Чего бы некоторые от нас ни хотели, вплоть до попыток надавить на нас, мы будем продвигаться на поле боя так, как считаем лучшим... Некоторым кажется, что это голливудский фильм, и они ждут результатов прямо сейчас. Этого не будет”.

Во вчерашнем выступлении Зеленский назвал очевидным лицемерием метаморфозу в заграничном взгляде на конфликт. По его словам, западные наблюдатели сначала не ожидали, что Украина в принципе выстроит, а затем восприняли это как должное, принижая достижения его страны. “Многие в мире ожидали, что Украина не устоит. Теперь воспринимаются уже просто как данность те колоссальные вещи, которые делают наши люди, все наши воины”, — заявил Зеленский.

“Успех Украины в битве за Черное море – это то, что будет в учебниках истории, хотя и не так часто обсуждается сейчас. Но… Как бы там ни было, нам делать свое – защищать свое жизнь, нашу культуру, украинскую свободу. И мы защитим!” — заключил Зеленский.

Тот факт, что сторонники Украины в НАТО не рассчитывали, что страна отразит первоначальное российское наступление в прошлом году, открыто признали некоторые лидеры, в том числе министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи. На конференции в прошлом месяце он заявил, что Великобритания планировала поддерживать подпольное сопротивление Украины, а не традиционную оборону. Он отметил, что новейшие англо-шведские ракеты NLAW на самом деле предназначались для передачи “борцам за свободу” после поражения Украины.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*