Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Отрицание исламизма и отказ от христианских корней: две стороны одного кризиса

Почему Франция, проявляя такую подозрительность к России, проворонила рост террора у себя в стране? Этим вопросом на страницах Valeurs actuelles задается священник-католик. Он считает, что политики предпочли не замечать радикализацию политического ислама в стране. Они же допустили «дехристианизацию».

Отказ ставить под сомнение радикальный Ислам сочетается с отказом принять христианскую историю Франции. По словам отца Данзика, пока это двойное отрицание будет существовать, синдром идентичности, сотрясающий нашу страну, будет только усиливаться.

Что такое синдром общества, находящегося в кризисе, как не его неспособность справиться с стоящими перед ним вызовами? В то время как израильско-палестинский конфликт переносится во Францию, продолжается отрицание христианских корней Франции. И это никого не возмущает.

В прошлый четверг мы видели толпу, скандирующую в один голос «Аллах Акбар» на площади Республики во время антиизраильской демонстрации, первоначально запрещенной МВД, а затем санкционированной в последнюю минуту административным судом. Это еще раз доказывает, что исполнительная день мы узнали, что Государственный совет приказал снести статую Богоматери, воздвигнутую на центральной площади Иль-де-Ре. Как и во время Вифлеемской ночи, Пресвятой Богородице было приказано уйти и найти убежище в уединенном месте. Какое жалкое зрелище!

Еще в 2019 году (целая вечность, учитывая быструю смену событий и плохую медийную память) Алексис Брезе использовал неологизм, чтобы назвать окружающую интеллектуальную трусость: «денисламизм» (в буквальном переводе – «отрицание существования радикального политического ислама»). По мнению главного редактора «Фигаро», убийствам, совершенным во имя Корана на французской земле, давали непонятные объяснения: «если мы не предвидели, к чему все идет, так это потому, что мы не хотели ничего видеть». Редактор указал на ответственность тех, кто не имеет права игнорировать то, что им следует знать. Как можно отрицать присутствие во Франции радикального ислама? Это можно объяснить только умственной слепотой и размытым восприятием угрозы.

слишком много лет глубокая драма, которая пронизывала судьбу нашей страны, заключалась в сочетании отрицания присутствия радикального ислама (исламизма) в нашей стране с отказом от христианских корней Франции. То, что способствовало превращению Франции в пространство мира и общения, страну элегантности и щегольства, мать искусств, оружия и законов, находит свой главный источник, нравится нам это или нет, в экосистеме Евангелия, в недрах христианской цивилизации в центре Десяти заповедей. Пока те, кто держит бразды правления, будут продолжать настаивать на двойном отрицании, моральное, интеллектуальное и духовное восстановление, необходимое для национальной гармонии, будет невозможно.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*