Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Отменить слово "победа"

В НАТО командующих ВСУ уволили бы за некомпетентность, пишет Il Fatto Quotidiano. Потери в их контрнаступлении огромные, а успехи никакие. При этом для мира было бы лучше, если бы никакого победителя вообще не было, иначе дело может дойти до ядерного конфликта, отмечает автор статьи.

Я впервые услышал о часах Судного дня в 1985 году, когда вышла песня Russians известного автора-исполнителя Гордона Мэтью Томаса Самнера, который выступает под псевдонимом Стинг и которого я давно слушал.

Музыка была, как всегда, красивой, меланхоличной и говорящей, а сопровождавший ее видеоролик интриговал: несколько раз на экране появлялись часы с одной стрелкой, которые выделялись на темном фоне.

Я изучил историю написания песни и понял, что это часы Судного дня. На момент ее выхода я занимал важный пост в НАТО. Я служил преданно и с достоинством, но это не помешало мне написать книгу, предисловие к которой сделал Доменико Галло (Domenico Gallo) и в которой резко критикуется Североатлантический альянс. правда, сделал я это уже после того, как оставил действительную службу в армии, из соображений этики.

Ядерный кошмар господствовал на мировой арене в течение всего периода холодной войны, и, немного видоизмененный, он присутствует до сих пор. Военные моего поколения – я поступил в Военную академию в 1966 году – жили в тот тревожный исторический период, когда ужас Хиросимы и Нагасаки мог повториться. Люди жили, понимая, что США и Советский Союз контролируют свои арсеналы, и противостояния удастся избежать только благодаря страху перед взаимным уничтожением.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*