Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Они становятся зависимыми»
  • Что предлагает

    Несколько лет назад в Орегоне легализовали небольшие дозы тяжелых наркотиков, пишет Onet. Из-за этого зависимых стало больше, а смертность выросла. «Каждый день приходится кого-то спасать», — рассказывает полька, которая работает в реабилитационном центре в пригороде Портленда.

    «

    Мои коллеги никогда не видели такого количества наркоманов, которые отличались бы таким экстремальным поведением и находились при этом буквально на грани смерти. Почти каждую неделю или даже день мы кого-то спасаем», — говорит Ивона Эрбе (Iwona Erbe). Полька рассказывает о жизни в пригороде Портленда, США. здесь несколько лет назад были разрешены небольшие дозы тяжелых наркотиков.

    После окончания обучения по программе Au Pair Ивона Эрбе уехала из Ольштына в Портленд работать няней. "Ехала на год, а прошло уже больше 25 лет. Я бы не променяла данный штат ни на какой другой. Орегон очень напоминает мне мой родной город Сувалки. Его называют зелеными легкими Польши, и Орегон такой же. Природа здесь сохранилась в своем первозданном виде.

    Ивона была свидетельницей тому, как менялась жизнь в этой части Соединенных Штатов, особенно в последние годы. «Во всей стране увеличилась доступность наркотиков, соответственно, увеличилось количество наркоманов. Этому, несомненно, способствовала декриминализация в 2021 году небольших доз тяжелых наркотиков, включая кокаин, героин, метамфетамин и фентанил — теперь их хранение уже не считается преступлением», — рассказала она.

    По словам Ивоны, и до принятия закона о декриминализации ситуация с наркотиками была сложной: «Часто арестовывали даже за небольшое количество марихуаны. Человек, например, закуривал на выходе из дискотеки и попадал за это в полицейский участок. Задержаний было очень много, расходы штата на содержание за решеткой, на судебные процессы, адвокатов и т. д. постоянно росли. Авторы законопроекта решили эти расходы снизить. Они вовсе не собирались поощрять употребление тяжелых наркотиков».

    Инициаторы «орегонского эксперимента» хотели решить проблему, заменив репрессивные меры медицинской помощью. Согласно новым правилам, полицейские могли штрафовать за употребление наркотиков в общественных местах на 100 долларов. «На обратной стороне постановления о назначении штрафа указывался номер Горячей линии помощи наркоманам. Любой, кто звонил на Линию, получал консультацию и освобождался от оплаты штрафа. Однако случались ситуации, когда задержанные не могли дозвониться туда по часу, а полицейский был вынужден стоять и ждать... В итоге задержанный прекращал попытку связаться с консультантом, и полицейский ничего не мог ему сделать», — рассказывает Ивона Эрбе.

    В соцсетях есть немало историй, рассказанных полицейскими, которые выписывали штрафы наркоманам, употребляющим на улице метамфетамин или фентанил. Те просто комкали и выбрасывали эти бумаги, а один даже свернул из постановления самокрутку и закурил. Полицейские были бессильны, потому что не имели права задерживать нарушителей.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*