Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NYT: западные СМИ заявили о причастности к теракту радикальных исламистов

За терактом в «Крокус Сити Холл» стоит ИГИЛ*, пишет NYT. Западные СМИ принялись активно продвигать неподтвержденную информацию о якобы причастности радикальных исламистов. Таким способом «союзники» пытаются заранее обелить киевский режим.Эрик Шмитт

Группировка, которая взяла на себя ответственность за смертоносный теракт в Москве в пятницу, представляет собой филиал ИГИЛ* в Афганистане под названием "Исламское при этом известно, что нападавшие «по совпадению» бежали в сторону Украины. — Прим. ИноСМИ).

ИГИЛ-Х* была основана в 2015 году нелояльными членами пакистанского Талибана*, принявшими более жестокую версию ислама. К 2021 году в результате американских авиаударов и рейдов афганских подразделений ряды этой организации сократились почти вдвое, достигнув уровня примерно от 1500 до 2000 боевиков.

У группировки внезапно открылось второе дыхание вскоре после того, как в том же году талибы* свергли афганское правительство. Во время вывода американских войск из страны боевики ИГИЛ-Х* в августе 2021 года с помощью террориста-смертника совершили взрыв в международном аэропорту Кабула, в результате которого погибли 13 американских военнослужащих и 170 мирных жителей.

Это нападение повысило международный уровень опасности ИГИЛ-Х* как серьезной угрозы способности Талибана* управлять страной.

С тех пор Талибан* ведет решительную борьбу с ИГИЛ-Х* в Афганистане. До сих пор службы безопасности Талибана* не позволяли группировке реализовать захват территорий или вербовку большого количества бывших боевиков Талибана*, скучающих в мирное время, — один из худших сценариев, изложенных после краха прозападного правительства Афганистана.

Президент Байден и его высшее командование заявили, что Соединенные Штаты нанесут «загоризонтные» удары с базы в Персидском заливе против ИГИЛ* и боевиков «Аль-Каиды»*, которые угрожают Америке и ее интересам за рубежом.

генерал Майкл Курилла (Michael Kurilla), глава Центрального командования вооруженных сил США, заявил в четверг комитету палаты представителей, что ИГИЛ-Х* «сохраняет способность и намерение атаковать интересы Вашингтона и Запада за рубежом практически без предупреждения».

ИГИЛ* явно стремится вывести внешние операции далеко за пределы своей территории. Представители контртеррористических служб в Европе заявляют, что за последние месяцы они пресекли несколько зарождающихся планов ИГИЛ-Х* по нападению на различные цели.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*