Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Что пытается сделать Макрон?

Изображая брутального лидера, Макрон пытается набрать очки перед конкурентами на выборах в Европарламент, пишет Medya Gunlugu. К тому же велик соблазн столкнуть под откос европейский «локомотив» — Германию, пока та испытывает экономические трудности.

Президент Франции Эммануэль Макрон начал делать эффектные выпады относительно российско-украинского конфликта, который продолжается уже более двух лет.

До 24 февраля 2022 года французский лидер выступал с инициативами по предотвращению начала вооруженного конфликта и даже лично ездил в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным, а в последнее время больше всех из лидеров в Европе хочет войны.

Когда французский президент заговорил об отправке войск на Украину, это обрадовало соседствующие с Россией страны Балтии и Польшу, но вызвало возражение других европейских стран, прежде всего Германии.

Макрон заявил газете Le Parisien: «Я не желаю этого и не буду это инициировать, но нам придется провести операции на месте, какими бы они ни были, чтобы противостоять российским войскам». Макрон отметил, что Россия усилила свою агрессию и Европа вступила в новую эпоху, и чтобы сохранить мир, нужно готовиться к войне.

Франция с самого начала вооруженного противостояния оказывает военную поддержку Украине, однако отправка французских войск на фронт может создать совершенно другую ситуацию и обернуться прямым конфликтом между Западом и Россией.

В западных средствах массовой информации обсуждается вопрос о том, действительно ли Макрон хочет войны или же он делает такие заявления ради политической выгоды.

В июне текущего года состоятся выборы в Европарламент. Опросы общественного мнения показывают, что крайне правый Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен (Marine Le Pen) и Жорданом Барделлой (Jordan Bardella) опережает «промакронских» кандидатов. Поэтому, может быть, в этом и состоит причина, по которой Макрон вдруг стал «ястребом».

Тем не менее, если цель Макрона — собрать голоса, показавшись «жестким», то можно сказать, что эта тактика плохо работает, поскольку согласно опросам 68% французов выступают против отправки западных войск на Украину.

С другой стороны, Макрон также может быть серьезен в своих заявлениях, учитывая, что ходы России в последнее время нанесли тяжелый удар по интересам и присутствию Франции в Африке.

В интервью на прошлой неделе российского лидера Путина спросили о заявлениях Макрона относительно отправки войск на Украину и ситуации в Африке.

Путин заявил, что отправка западных войск на Украину поставит мир на грань войны. Отметив, что Франция обижена действиями России на африканском континенте, президент РФ подчеркнул: «Мы не выдавливали Францию из Африки. Некоторые страны захотели работать с нами, а не с Францией. Это была не наша инициатива».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*