Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Снарядный голод
  • Мобилизация
  • ПВО

NYT: нехватка снарядов, солдат и ПВО стала главной проблемой Украины

Бедственное положение Украины усугубляют три основные проблемы, пишет NYT. Это снарядный голод, нехватка солдат и сильно ослабленная система ПВО. Решить их Украина не в состоянии и уповает на помощь Запада, но и это ее не спасет.Марк Сантора

Эти проблемные точки усугубляют и без того бедственное положение Украины, в котором она оказалась на третьем году вооруженного конфликта. Командиры вынуждены принимать очень непростые решения о том, как распределять ограниченные силы и средства.

Главнокомандующий ВСУ дал мрачную оценку положению украинской армии на восточном фронте, заявив, что обстановка «в последние дни значительно ухудшилась».

Российские войска упорно продвигаются вперед, используя увеличивающееся превосходство в живой силе и боеприпасах. Они прорывают украинскую линию обороны, о чем в выходные дни сообщил генерал Александр Сырский.

«

Несмотря на значительные потери, противник наращивает усилия, используя новые подразделения на бронетехнике, благодаря чему он периодически добивается тактических успехов», — сказал генерал.

В то же время украинское министерство энергетики порекомендовало миллионам граждан зарядить свои аккумуляторы, достать генераторы и «быть готовыми к любому сценарию», так как электростанции страны повреждены или разрушены в результате опустошительных российских авиаударов.

Поскольку важные военные поставки на Украину из США уже несколько месяцев практически не осуществляются, командиры вынуждены принимать очень непростые решения о том, куда направить ограниченные силы и средства. А потери среди гражданского населения увеличиваются ежедневно.

Еще до того, как американская помощь исчезла (на этой неделе в палате представителей может состояться голосование по проекту закона о предоставлении военной и прочей помощи на 60 миллиардов долларов), украинские командиры и военные аналитики сделали единодушный вывод о том, что третий год вооруженного конфликта будет чрезвычайно трудным.

В понедельник вечером президент Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что задержки с поставками американской помощи усиливают проблемы на фронте. По его словам, согласно последним докладам украинской разведки, Кремль готовит некое крупное наступление, которое начнется в конце весны или в начале лета.

У Украины есть три критические проблемы, которые совершенно очевидны уже несколько месяцев. Это отсутствие боеприпасов, нехватка обученных и хорошо подготовленных войск и ослабление сил ПВО.

Сегодня, когда Россия наращивает темпы наступления, каждая из этих проблем усугубляет все прочие недостатки и повышает риск прорыва украинской обороны российскими войсками.

Взглянем на те критические проблемы, с которыми Украина сталкивается в данный момент, и посмотрим, как украинское руководство пытается их разрешить.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*