- Польза от употребления яиц каждый день
- Польза и вред яиц
- Как употреблять яйца? Жареные или вареные?
Яйца, широко употребляемые как в силу своего вкуса, так и ввиду преимуществ для здоровья человека, относятся к продуктам, при употреблении которых необходимо соблюдать осторожность. Давайте поближе познакомимся с этим продуктом, способным причинить организму как пользу, так и вред.
Яйца, которые являются неотъемлемой составляющей завтраков, будучи весьма богатым источником белка и минералов, следует употреблять без превышения суточной нормы. Несмотря на наличие множества преимуществ от присутствия яиц в ежедневном рационе, очень важно и то, как они употребляются. Продукт можно приготовить разными способами — сварить, сделать омлет или глазунью на сливочном масле, при этом белок и желток дают отдельные преимущества.
Польза от употребления яиц каждый день
Здоровым людям и растущим детям рекомендуется съедать от одного до трех яиц в день. Яичный желток содержит холестерин, жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты. А людям, которым показано ограничить холестерин, необходимо получать не более 300 миллиграммов холестерина в день. Между тем при высоком уровне холестерина в крови яйца следует употреблять три-четыре раза в неделю.
Польза и вред яиц
Полезные свойства яиц заключаются в следующем.
— Аминокислоты в составе яиц питают организм.
— Яйца содержат множество витаминов, минералов, белок.
— Повышают «хороший холестерин», защищают здоровье сердца.
— Употребление яиц в определенном количестве укрепляет иммунную систему.
— Яйца способствуют формированию мышц и костей.
— Поддерживают здоровье глаз.