Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Pravda: Украину может спасти только ослабление российской власти

Последние тенденции развития русско-украинского конфликта демонстрируют усталость Киева на фронтах, пишет Pravda. Украина сталкивается с нехваткой новобранцев и коррупцией. Шансы для Киева появятся, если россияне выразят недовольство режимом Путина, считает автор.

Хотя недавно американский Конгресс наконец утвердил военную помощь Украине в размере 61 миллиарда, а Чешская Республика успешно инициировала сбор средств на закупку боеприпасов для нашего восточного соседа, без людей в войне не победить. А Киеву все острее недостает солдат.

Иначе на прошлой неделе украинский парламент не принял бы закончеловек, и почти 300 тысяч из них сейчас на фронте. В последний момент из закона выпала статья о демобилизации, то есть об уходе из армии долго (в течение двух лет) служащих фронтовиков. Они устали, психически и физически вымотаны. Непрекращающиеся атаки русских, ночные налеты дронов, постоянная неопределенность и угроза жизни неизбежно сказались на солдатах. Страдают и их семьи.

С другой стороны, множество украинских мужчин в возрасте от 18 до 60 лет разбежались по миру. В Словакии таких сейчас более 18 тысяч. В Евросоюзе проживают 860 тысяч украинцев, из которых около половины призывного возраста. Но в армии они не служат.

Мотивация, решимость и героизм, проявленные в начале войны, когда каждый украинец хотел изгнать российские войска из страны, закончились. Этого можно было ожидать. Так всегда бывает. Молодые мужчины не хотят лишний раз рисковать своей жизнью, если не видят перед собой цель, стратегию и когда конфликт, собственно говоря, буксует. А кроме того, у них есть другие варианты. например, дать взятку и убежать из страны. Никакое военное положение или запрет на выезд мужчин призывного возраста им в этом не помеха.

Глубоко укоренившаяся коррупция по-прежнему сильна на Украине. Мы долгое время закрывали глаза на это явление, даже когда об этом, вопреки желанию Киева, просачивалась информация с Украины, и когда Евросоюзу это было заметно даже невооруженным глазом. Только после недавно разразившихся коррупционных скандалов в армии и государственных структурах молчать уже стало невозможно.

До сих пор украинцы могли получать новые паспорта в консульствах любой страны Европейского Союза. Отныне паспорт они смогут получить только на Украине. Однако мало кто за ним туда поедет по одной простой причине: ни одна страна-член ЕС не вышлет добровольно украинцев со своей территории. Скорее, их лишат социальных пособий и разрешений на работу. Значит, они будут работать нелегально. Лед тронется, вероятно, только после договора Европейского Союза с Киевом. И скорее всего, речь пойдет о высылке новобранцев за финансовое вознаграждение.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*