Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Nihon Keizai: в ходе контрнаступления ВСУ отвоевали только 0,3% территорий

Спустя пять месяцев после начала контрнаступления украинская армия добилась почти нулевого успеха, пишет Nihon Keizai. вероятно, ВСУ не совершат прорыв в ближайшее время, и тупиковая ситуация сохранится до весны следующего года, ожидает автор статьи.

Прошло пять месяцев с тех пор, как ВСУ начали контрнаступление с целью отвоевать территории, находящиеся под контролем России. Они продвигаются на юге и востоке Украины, но доля захваченных ими южных регионов составляет всего около 270 квадратных километров, то есть 0,3% от общей площади, занятой российскими войсками. Обе стороны полны решимости продолжать боевые действия. Но, вероятно, перелома в них не будет до весны следующего года.

Украинская армия разработала стратегию отвоевания таких южных территорий, как Запорожская область, которая расположена между Россией и Крымом а также изоляции войск противника на полуострове, что должно вынудить их отступить.

В начале июня в контрнаступление были брошены танковые подразделения, но российская линия обороны, состоящая из минных полей, блокировала продвижение ВСУ, что привело к большим потерям среди украинцев. После этого ВСУ постепенно шли вперед, разминируя поля и зачищая траншеи.

Украинские войска нацелились на возвращение Токмака и Мелитополя, которые, по их мнению, имеют важное

Трудности, с которыми столкнулся Киев, отчасти связаны с управляемыми бомбами, которые российские военные начали активно применять с января. Украинская сторона, не обладающая достаточной авиационной мощью, не имеет возможности уничтожить снаряды, выпущенные с бомбардировщиков и вертолетов, находящихся вне зоны действия ПВО. Поэтому ущерб, наносимый наступающим войскам, неуклонно рос.

По мнению экспертов, в связи с сокращением масштабов боевых действий на юге ВСУ воздержатся от полномасштабного наступления до весны следующего года, когда на вооружение поступят десятки истребителей F-16 американского производства.

Полковник Вооруженных сил Австрии Маркус Райснер отмечает: “F16 и зенитные ракеты не позволят российским боевым вертолетам и истребителям атаковать”.

В то время как на южном фронте возникла тупиковая ситуация, основное внимание уделяется успеху российских войск в Авдеевкуе, на востоке Донецкой области. Российская армия продолжает тактику решительных наступательных операций даже при обороне контролируемых ею территорий.

Примерно 10 октября российские войска начали масштабное наступление с целью взятия под контроль Авдеевки — ворот в Донецк. Однако занять населенный пункт, укрепленный минными полями, сразу не удалось. <...>

Тем не менее, российская сторона, желающая добиться ощутимых результатов, продолжает действовать. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил на пресс-конференции в конце октября, что российские силы по-прежнему сохраняют способность наносить удары и могут добиться тактического успеха в течение ближайших нескольких месяцев.

<...>

Украинская сторона не может применять психические атаки, а нагрузка на фронтовые войска постоянно возрастает. Западный дипломатический источник, находящийся в Вене, прогнозирует, что этой зимой Украина будет уделять первостепенное внимание подготовке к новому наступлению весной следующего года и постарается максимально сократить потенциальные потери.

Автор: Такаюки Танака (Takayuki Tanaka)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*