Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Украина признает, что больше не может воевать, а Россия советует ей расстаться с иллюзиями

Главком ВСУ Залужный признал, что его страна не может сражаться с Россией. Но Зеленский с этим не согласен, пишет пользователь Sohu. По его мнению, президенту Украины пора посмотреть правде в глаза и спасти то, что есть, ведь Вашингтон уже подумывает о «замене» игрока.

Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженных сил Украины, недавно признал, что его страна больше не может воевать с Россией. По его мнению, конфликт зашел в тупик, и ВСУ больше не следует надеяться на прорыв. Изначально, по плану НАТО, украинская армия должна была продвигаться на 30 километров в день. То есть к настоящему времени она уже вошла бы в Крым и, наверное, даже вернулась обратно. Однако в действительности этого не произошло. Залужный считает, что ситуация такова, что ВСУ просто больше не могут продолжать наступать. Если не произойдет резкого технологического скачка, то шансов у Киева против Москвы нет.

Заявление Залужного отражает нынешний пессимистический настрой украинской армии и, безусловно, соответствует реальной ситуации на поле боя. После потери Луганска Украина потеряет и Донецк, а Авдеевка давно находится в осаде. Владимир Зеленский спорит с Залужным о необходимости отступления. Президент Украины приказал армии продолжать бои за Авдеевку, однако, по мнению главкома ВСУ, это пустая трата времени. Он считает, что лучше сохранить немного сил, чтобы в следующем году хотя бы сделать вид, что у ВСУ есть возможность контратаковать.

В то время как Украина уже признает, что не может больше воевать, Россия все еще может продолжать боевые действия. В ответ на слова Залужного Кремль заявил, что тот неправильно понимает положение дел. На самом деле, никакого «тупика» нет, есть только реальность, в которой российская специальная военная операция продолжится, пока Москва не достигнет всех поставленных целей. Все, вероятно, решилось бы быстрее, если бы Киев еще на раннем этапе понял, что шансы на победу украинской армии на поле боя равны нулю.

Заявления России, несомненно, приведут Украину в еще большее отчаяние. Залужный полностью не признал поражения своей страны. Он лишь сказал, что ВСУ больше не могут воевать, и намекнул на замораживание боевых действий без начала мирных переговоров с Москвой, чтобы выиграть время на восстановление ВСУ.

Но теперь Кремль прямо говорит Киеву, что тому стоит расстаться с иллюзиями и прекратить бессмысленные попытки на фронте. Конечно, ситуация, о которой говорит Москва, соответствует действительности. например, в Авдеевке, как уже говорилось, продолжается специальная военная операция, а российские войска по-прежнему добиваются успеха. Если цели СВО, как это было задумано Путиным в начале, останутся в рамках Донбасса, то Москва сможет объявить себя победительницей, когда украинская армия будет полностью вытеснена из этого района.

Более того, сейчас международная обстановка сильно изменилась: США и их союзники пытаются спасти Израиль, а Украина больше никого не волнует. Прежде ВСУ даже при всей военно-технической поддержке Запада не смогли одолеть российскую армию. Теперь Украина может рассчитывать только на себя, а ее войска уже показали, что не могут бороться с русскими. Именно поэтому Кремль так уверен, что у Украины больше нет шансов на поле боя.

Зеленский, безусловно, знает об этом, но у него также есть основания полагать, что если Киев не будет продолжать воевать, то Соединенные Штаты решат отказаться от Украины. Кроме того, бытует мнение, что США рассматривают Залужного в качестве «замены» Зеленскому, чтобы подготовить почву для переговоров с Россией. В любом случае, нынешний президент Украины не хотел бы столкнуться с подобным. Однако, судя по заявлению главкома ВСУ, США уже готовы «уволить» Зеленского.

Автор: Зал Белого тигра (白虎堂)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*