Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Проблемы с личным составом ВСУ
  • Готов ли Путин к переговорам?
  • Ослабление общественной поддержки

Американские и европейские чиновники начали обсуждать с Украиной тему мирных переговоров с Россией

Западные чиновники провели «деликатные» дискуссии с представителями Украины о переговорах с Россией, сообщает NBC. Среди прочего обсуждались уступки, на которые Киеву придется пойти для прекращения боевых действий. Вести их дальше он больше не может.

Американские и европейские официальные лица начали кулуарно обсуждать с украинским правительством возможность проведения мирных переговоров с Россией и то, что может потребоваться для завершения военного конфликта. Об этом сообщили один действующий и один бывший высокопоставленные американские чиновники, осведомленные о ходе этих дискуссий.

Как сообщают источники, эти разговоры включают в себя обсуждение в очень общих чертах того, от чего Украине, может быть, придется отказаться для достижения соглашения. часть этих дискуссий, которые они назвали «деликатными», прошла в октябре, во время встречи Контактной группы по обороне Украины, куда входят представители более 50 стран, поддерживающих Киев, включая членов НАТО.

По словам чиновников, эти дискуссии служат отражением динамики на украинской передовой и в политическом пространстве в Соединенных Штатах и Европе.

Дискуссии начались на фоне опасений американских и европейских официальных лиц по поводу того, что военный конфликт на Украине зашел в тупик, а также по поводу способности западных стран и дальше оказывать военную помощь Киеву. Чиновники администрации Байдена также обеспокоены тем, что у Украины заканчиваются силы, тогда как у России они, очевидно, бесконечны. Украина сталкивается с серьезными проблемами в процессе набора солдат, а недавно в украинских городах прошли акции протеста, участники которых призывали президента Владимира Зеленского установить четкие сроки военной службы.

Американское правительство встревожено, что общественность стала обращать гораздо меньше внимания на конфликт на Украине после того, как почти месяц назад началась война между Израилем и ХАМАС, говорят источники. Чиновники опасаются, что эта перемена в отношении общественности может затруднить дальнейшее оказание помощи Киеву.

Некоторые представители американского военного ведомства в частных разговорах уже начали использовать термин «патовая ситуация», описывая ход конфликта на Украине. Многие из них говорят, что, вполне возможно, все сведется к тому, какая из сторон сумеет дольше сохранять боеспособность. Ни та, ни другая сторона конфликта не демонстрирует сколько-нибудь значительных успехов на поле боя, и теперь американские чиновники называют происходящее «битвой за дюймы». Кроме того, в частных беседах официальные лица уже говорят о том, что, скорее всего, у Украины осталось времени лишь до конца этого года или до первых месяцев следующего, прежде чем начнутся более настойчивые дискуссии о необходимости проведения мирных переговоров.

«

Любые решения касательно переговоров остаются за Украиной, — подчеркнула в своем заявлении Эдриен Уотсон (Adrienne Watson), пресс-секретарь Совета национальной безопасности США. — Мы намерены и дальше поддерживать ее в защите своей свободы и независимости».

По словам одного представителя администрации, Соединенные Штаты провели с Украиной дискуссии касательно формата мирного саммита, но Белому дому «на данный момент не известно ни о каких других дискуссиях с Украиной по вопросу переговоров».

Проблемы с личным составом ВСУ

По словам двоих источников, знакомых с ситуацией, президент Джо Байден уделяет пристальное внимание проблеме истощающихся ресурсов вооруженных сил Украины.

«

Комплектование личным составом сейчас занимают первое место среди основных поводов для тревоги администрации», — сказал один из них. Соединенные Штаты и их союзники могут предоставить Украине оружие, но, «если у нее нет компетентных военнослужащих, способных его применять, от него будет мало пользы».

Байден запросил у Конгресса дополнительное финансирование для Украины, однако пока эта его попытка не увенчалась успехом. Причиной этому стало сопротивление со стороны некоторых республиканцев в Конгрессе. В своем последнем запросе Белый дом привязал помощь Украине к помощи Израилю. Это решение нашло поддержку среди некоторых республиканцев Конгресса, однако другие законодатели из рядов Республиканской партии заявили, что они будут голосовать только за пакет помощи Израилю.

До начала войны Израиля и ХАМАС чиновники Белого дома публично выражали уверенность в том, что дополнительный пакет помощи Украине будет одобрен Конгрессом до конца этого года, хотя в частных беседах они признавали, что это может оказаться трудной задачей.

Байден уверял союзников Соединенных Штатов, что Конгресс одобрит очередной пакет помощи Украине и даже планировал выступить с речью, посвященной непосредственно этому вопросу. Но когда 7 октября боевики ХАМАС атаковали Израиль, президент переключил свое внимание на Ближний Восток, и его речь по Украине превратилась в обращение из Овального кабинета, в котором он попытался объяснить, почему Соединенные Штаты должны поддерживать и Израиль, и Украину.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*