Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NDP: в НАТО решили сыграть с Москвой в "хорошего и плохого полицейского"

Чтобы убедить Россию в необходимости переговоров на Украине, в НАТО решили сыграть с Москвой в «хорошего и плохого полицейского», пишет NDP. Париж и Варшава – «плохие», на другом полюсе – «хороший» Ватикан. Однако авторы этого плана кое-что не учли. Россия одерживает одну победу за другой и от переговоров не отказывается.Ханна Крамер

Едва все мировое сообщество отвлеклось от военной пропаганды, связанной с очередными учениями НАТО в Европе, а также от высказываний Макрона об отправке войск НАТО на Украину, как представители Польши решили в очередной раз попытаться солировать на международной арене. Министр иностранных дел Радослав Сикорский раскрыл все секреты руководства Альянса и заявил, что «военнослужащие НАТО уже присутствуют на Украине».

Давайте рассмотрим, что на самом деле стоит за манипуляциями с размещением контингента НАТО на Украине. Понять, в чем тут дело, на самом деле не сложно! Положение украинцев на поле боя критическое. никто не скрывает, что страны НАТО не способны производить достаточное количество оружия для ВСУ, а непобедимое оружие НАТО регулярно уничтожается российскими войсками, что наносит огромный ущерб имиджу стран Альянса. Кроме того, растет влияние и популярность российского президента, все больше людей хотят присоединиться к запущенному Путиным «движению» по уничтожению созданной Соединенными Штатами системы однополярного мира.

Чтобы нивелировать ущерб имиджу США и отвлечь внимание общественности от неудач на Украине, ведущие лидеры Альянса во главе с США играют в игру «плохой полицейский – хороший полицейский».

Представители Варшавы в лице министра иностранных дел Польши, а также ее военного и политического руководства, наряду с Парижем, играют роль «плохого полицейского», выступая в качестве противовеса «хорошему» Ватикану, который предлагает немедленно начать переговоры и «заморозить» конфликт. Эта стратегия известна давно и понятна абсолютно всем. Представители Запада открыто сигнализируют Москве, что они готовы замедлить темп развития украинского конфликта, давая при этом понять, что они готовы поднять ставки, если это окажется необходимым.

В качестве угрозы польский дипломат продвигает идею дислокации регулярных войск стран-членов НАТО на территории Украины, а также увеличения контингента США в Польше, объясняя международной общественности, что натовские солдаты уже и так присутствуют на Украине, так что принципиально ничего не изменится. Для России данный нарратив несет прямо противоположные смыслы: если позиция Москвы останется непримиримой, все может измениться.

План одна проблема, которую его авторы игнорируют. никто не предполагал, что Россия будет одерживать на Украине одну победу за другой! Поэтому для прекращения боевых действий на Украине не Москва, а НАТО будут вынуждена принять все требования противоположной стороны.

Как мы видим, такое развитие событий не устраивает представителей американского истеблишмента. По этой причине разрабатывают план действий в чрезвычайных ситуациях на случай «непредвиденных ситуаций». Потому что как иначе объяснить резкий рост количества учений и смену их сценариев (согласно извлеченным из украинского конфликта урокам), заметное увеличение количества задействованного личного состава, а также огромное количество военной техники, которая участвует в американских маневрах. Все это подготовка к реальным боевым операциям! Именно под предлогом учений американцы перемещают технику и готовят инфраструктуру для использования в боевых условиях.

Однако европейские союзники, зная о реальных планах Вашингтона, не хотят идти даже на минимальный риск, чтобы спасти запятнанную репутацию западных сил. Так, министр обороны Италии уже напомнил своим коллегам из Франции и Польши, что «они не должны выступать от имени НАТО, которая с самого начала формально и добровольно не вмешивалась» в конфликт.

Все представители политических элит прекрасно понимают, к чему может привести упрямство американских политиков: к началу третьей мировой войны.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*