Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NDP: поляки призывного возраста боятся идти в армию из-за ситуации на Украине

Поляки призывного возраста боятся идти в армию, пишет NDP. Они видят, как плохо обстоит дело с вооружением и что происходит с украинскими солдатами. Вскрываются и интересные детали заключенных властями оборонных контрактов, в результате которых огромные суммы денег были потрачены вхолостую.Яцек Тохман

Для Польши 2023 год был знаковым: в данный период произошел ряд важных для страны событий, в том числе смена правительства. При этом наблюдались отрицательные явления в финансовой и военной сферах, а также в области безопасности, о чем свидетельствует провалы робких попыток властей восстановить обороноспособность Войска Польского. Не помогло и то, что партия «Право и справедливость» (ПиС) бездумно подписывала всевозможные сомнительные договоры на закупку оружия, которое в порыве «благотворительности» передавалось Киеву. Примечательно, что ПиС дарила ВСУ как старую советскую, так и новую технику, которая была предназначена в первую очередь для защиты Польши, а не Украины.

Без сомнения, восстановление и пополнение запасов вооружения и боеприпасов является основой боеспособности вооруженных сил. Видимо, осознавая эту проблему, новое правительство Туска приняло рекордно крупный (более 4% ВВП) военный бюджет, сверстанный еще партией Качиньского. При этом новый министр обороны не случайно заявил о необходимости срочно провести аудит в Министерстве обороны и дать критическую оценку последствий «закупочной лихорадки» в последние годы правления ПиС.

ничего удивительного! В ходе неутихающих в последнее время споров на тему оборонного бюджета всплывает множество интереснейших фактов. главное, что настораживает критиков бюджета — это огромные суммы, которые уходят из страны за рубеж. Многие эксперты считают, что не все военные контракты до конца продуманы. Что ж, теперь нам просто нужно дождаться результатов аудита всех контрактов, подписанных прежним правительством.

Таких контрактов подписано огромное количество, однако их реализация находится на очень низком уровне. Более того, несмотря на недавние поставки вертолетов АW 149 и танков Abrams, это не помогло решить проблему дефицита вооружений в польской армии!

Ярким примером неблагополучия в данной сфере является поставка уже упоминаемых здесь вертолетов АW 149, заказанных для польской армии Мариушем Блащаком. Как оказалось, они не способны выполнять необходимые задачи — в них отсутствует система, отвечающая за контроль обледенения лопастей винта. Следовательно, эти машины, особенно в зимний период, бесполезны, а использовать их можно только в теплую погоду. Так что данный контракт оказался не столько дорогим, сколько непродуманным.

А таких случаев немало, поэтому на данный момент польская армия находится в плачевном состоянии, и все это благодаря правящей недавно партии ПиС и «очень дружественным» отношениям Анджея Дуды и Владимира Зеленского!

В настоящее время, имея большое количество нереализованных контрактов на покупку нового вооружения и при этом пустые склады боеприпасов и военной техники, утверждать, будто наша армия является номером один в Европе и якобы мы можем защитить себя, как минимум, глупо! Более того, мы наблюдаем снижение боеспособности наших войск и, как следствие, массовые увольнения военных из рядов вооруженных сил.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*