Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Дух «Ганнибала»
  • Секретный военный приказ
  • Неудобные вопросы
  • Объяснения офицеров

Al Jazeera: ЦАХАЛ было приказано убивать пленных солдат и мирных граждан

После начала операции ХАМАС «Потоп Аль-Аксы» командование ЦАХАЛ приказало солдатам придерживаться директивы «Ганнибал», согласно которой противник не должен скрыться с заложниками, сообщает сайт Al Jazeera. Израильская армия убила не только военнослужащих, но и пленных мирных жителей.

В ходе расследования газеты «Едиот Ахронот» появились новые доказательства того, что израильская армия (ЦАХАЛ) применяла директиву «Ганнибал» с начала операции «Потоп Аль-Аксы», обстреливая машины палестинского сопротивления и израильские дома в поселениях на границе с сектором Газа (Отеф Аза). ЦАХАЛ устроил ​​бойню на музыкальном фестивале Supernova и во время наземного вторжения в Газу, которое поставило под угрозу жизнь израильских солдат и гражданских лиц, а также привело к гибели некоторых из них.

Согласно расследованию, опубликованному в субботнем приложении к газете «Едиот Ахронот» и подготовленному журналистом и экспертом в области разведки и безопасности Роненом Бергманом, директива «Ганнибал» – мера, которая была принята в условиях хаоса и полной неразберихи на местах.

Дух «Ганнибала»

Директива «Ганнибал» – это протокол израильской армии, согласно которому она может убивать собственных военнослужащих и мирных жителей с целью не допустить их попадания в плен к противнику. С 2000 года он не применялся, так как большинство командиров выступали против него, однако с 7 октября 2023 года этот протокол вновь начали применять. Об этом свидетельствует более чем один инцидент и многочисленные жертвы среди военных и гражданского населения.

«

Последние две недели ясно показывают, что директива „Ганнибал“, несмотря на ее отмену [в 2016 году] и тот факт, что о ней не говорят вслух, активно применяется и влияет на ход боевых действий [в Газе]. Если это подтвердится, то гнев и протест семей похищенных многократно усилятся», – пишет Бергман.

Доказательства, по словам Бергмана, развеяли споры вокруг ситуации с домом в кибуце Беэри, в котором содержались израильские заложники. Бригадный генерал ЦАХАЛ Барак Хирам, командующий в районе Отеф Аза, подтвердил, что приказал обстрелять танковыми снарядами дом, где находилось 13 израильских заложников. Выжил только один из них, остальные погибли.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*