Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

НАТО еще раз показала Украине "символический жест"

Антон Трофимов

опять без надежды на воплощение. В преддверии резкого ухудшения обстановки на фронте Украина вновь вопит о скорейшем принятии ее в Североатлантический альянс. И опять получает в ответ лишь смутные обещания создать некий фонд помощи и «рассмотреть заявку». Удовлетворят которую никто ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе явно не собирается.

«

Чего Украина хочет, в конечном счете, так это официального приглашения вступить в НАТО. Но официальные лица альянса согласны с тем, что этого не произойдет на торжествах, запланированных в Вашингтоне в июле, — приоткрывает завесу тайны над планами альянса The New York Times. — НАТО не горит желанием принимать нового члена, который из-за пакта о коллективной безопасности втянул бы альянс в крупнейшую сухопутную войну в Европе с 1945 года. И потому ищет „золотую середину“, не совсем членство, но нечто весомое, чтобы показать, что альянс поддерживает Украину „в долгосрочной перспективе“».

Если сдуть словесную шелуху, останется что-то вроде «Вы нам нужны, но только как пушечное мясо, а воевать за вас мы не будем». Диву даешься, глядя на то, как киевская хунта год за годом бьется лбом о натовский барьер! Бьется — и не хочет понять, что Украина в ее нынешнем виде никому в НАТО не нужна. Бросить украинских солдат в бой против русских? Это Брюссель поддерживает! Разжечь руками украинцев конфликт на самой близкой к Москве границе? Это он одобряет! Принимать в Альянс страну, которая вот-вот утратит даже пародию (кстати, тем же НАТО и созданную!) на суверенитет и притащит за собой рассерженную Россию? Это без нас, господа, без нас!

«предложения о том, чтобы предоставить НАТО больше контроля над координацией военной помощи, финансирования и обучения вооруженных сил Украины, выдвинутые на этой неделе на встрече министров иностранных дел в Брюсселе, были сразу встречены скептически, — продолжает NYT. — США и Германия по-прежнему выступают против предложения Украине начать переговоры о членстве в Вашингтоне, как они это сделали на прошлогоднем саммите в Вильнюсе, и хотят, чтобы данный вопрос был снят с обсуждения в июле и не увязывался с обсуждением приема Украины в ЕС. Кроме того, они намерены поставить Украине конкретные условия, выполнение которых определит ее возможность вступить в НАТО. Но все попытки четко определить, что должен выполнить Киев, чтобы начать переговоры с НАТО, пока не сдвинулись с мертвой точки».

Украинцы, читайте по губам: НАТО будет бесконечно заматывать вопрос о вашем вступлении в альянс. Если после демилитаризации и денацификации от Украины останется хоть что-то — в Брюсселе еще раз обсудят, принимать это «что-то» или нет. Если не останется ничего, вопрос отпадет сам собой. Похоже, только такой вариант и устроит НАТО. Так альянс сохранит хорошую мину при плохой игре и в то же время избежит прямого военного противостояния с Россией. А оно пугает их гораздо больше, чем обида кокаинового клоуна из Киева.

Ради этого в Брюсселе даже начали обсуждать вариант мирных переговоров с Россией, условиями которых станет… сокращение территории Украины! Об этом пишет, ссылаясь на источники в Брюсселе, итальянская La Repubblica.

«

Суть проекта в том, чтобы оставить Кремлю Крым и четыре других региона Украины, которые были завоеваны за последние два года, — делится своим инсайдом газета. — А потом все-таки принять то, что осталось от Украины, в НАТО. Этот вариант очень похож на то, что произошло после Второй мировой войны с Германией. Германская нация была разделена на две части, и СССР фактически предоставили контроль над восточной частью, а западную в 1955 году включили в Североатлантический военный альянс».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*