Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • США хотят способствовать интеграции Финляндии в НАТО
  • Финляндия открыла свои склады

MTV: США планируют разместить большой склад оружия в Северной Европе

США планируют открыть новый большой склад оружия в Северной Европе, сообщает MTV. Это напрямую связано с недавним вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Пока неизвестно, в какой стране он будет размещен. Одним из вариантов является Норвегия. А пока Хельсинки предоставил Вашингтону доступ к своим арсеналам.

Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения большого склада оружия в Северной Европе недалеко от Финляндии, сообщил генерал-лейтенант Кристофер Мохан (Christopher Mohan), заместитель командующего Департаментом обеспечения армии США.

По словам Мохана, организация нового склада вооружений напрямую связана с недавним вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, что значительно укрепило позиции оборонительного альянса в Северной Европе.

Крупный склад оружия в сравнительно холодных регионах Северной Европы поможет американским военным узнать, как морозы могут повлиять на боеприпасы и как можно улучшить обслуживание вооружений в зимних условиях, говорит Мохан.

США хотят способствовать интеграции Финляндии в НАТО

Решение о создании нового склада оружия еще не является окончательным, и США не сказали, в какой стране они хотели бы разместить этот склад в первую очередь.

По словам генерал-майора Рональда Рэйгина (Ronald Ragin), одним из вариантов является Норвегия, сообщает портал Breaking Defense. Однако Рэйгин напомнил, что создание нового арсенала требует кропотливой дипломатической работы.

В настоящее время в Европе имеется шесть подобных складов: два склада находятся в Германии, по одному складу расположено в Нидерландах, Польше, Бельгии и Италии.

Потребность в новых запасах оружия в Европе выросла в связи с началом конфликта на Украине и в связи со вступлением в НАТО Финляндии и Швеции.

Согласно предварительным экономическим оценкам, в бюджете США на 2025 год на обновление арсеналов вооружений будет выделено 536 миллионов долларов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*