Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Жесткий взгляд на китайскую экономику
  • Дорога к американо-китайскому саммиту «не такая гладкая»
  • Риск случайного столкновения между США и Китаем существует также на Ближнем Востоке

На Ближнем Востоке возрастает риск конфликта между США и Китаем. Смерть бывшего премьера Ли Кэцяна подталкивает китайское руководство к более жесткой внешней политике

В Китае обеспокоены последствиями, которые могут наступить в результате смерти экс-премьера Ли Кэцяна, пишет JB Press. Скорбь народа по политику сменяется недовольством правительством, вызвавшим экономический спад. Это может заставить Пекин ужесточить политику в стране и за рубежом, отмечает автор.

Си захочет подавить недовольство народа экономическими трудностями с помощью ужесточения политики Пекина за рубежом? Возможность встречи на высшем уровне между Байденом и Си Цзиньпином становится все более неопределенной.

смерть бывшего премьер-министра Китая Ли Кэцяна стала «крайне неудачным моментом» для администрации Си Цзиньпина.

Президент США Байден встретился с министром иностранных дел Китая Ван И и попытался подготовить почву для встречи на высшем уровне Байдена с Председателем КНР Си Цзиньпином, но пока неясно, произойдет ли эта встреча.

По всему Китаю ширятся мероприятия в память о бывшем премьер-министре Ли Кэцяне, скончавшемся 27 октября.

В родном городе в провинции Аньхой многие граждане посещают дом, где он провел детство, и, как сообщается, десятки тысяч людей возложили цветы, оплакивая его кончину в течение двух дней до 29 октября.

27 октября Коммунистическая партия и правительство Китая выразили соболезнования в связи со смертью Ли Кэцяна, назвав ее «большой потерей для партии и страны». В глубине души многие во властных структурах КНР испытывают горечь, отмечая, что «господин Ли скончался в очень неподходящее время».

Ли Кэцян занимал пост премьер-министра в течение 10 лет, начиная с 2013 года, и в основном отвечая за экономический блок. В начале правления Си Цзиньпина экономическая Политика премьера Ли называлась «ликономикой» и была достаточно либеральной. Чтобы плавно перевести китайскую экономику от высоких темпов роста к стабильному развитию, Ли Кэцян исповедовал принципы, которые заключались в том, чтобы оставить распределение ресурсов на рынке и повысить производительность за счет повышения жизнеспособности частных компаний, в том числе иностранных, а не делать весь упор на государственные предприятия.

Однако это, судя по всему, противоречило позиции Си Цзиньпина, который всегда считал партийное руководство экономикой абсолютным приоритетом. Когда администрация Си вступила в свой второй срок, присутствие Ли Кэцяна во власти уменьшилось, а реформы, которые он пытался продвигать, остались незавершенными.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*