Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Новое голосование в ООН по вопросу о прекращении огня ни на йоту не изменит военную ситуацию в Газе

Резолюция ООН, призывающая к перемирию в секторе Газа, не изменит ситуацию в регионе, пишет SCMP. США по-прежнему будут стоять на стороне Израиля и либо проигнорируют, либо поставят под сомнение легитимность голосования ООН, уверен автор.Алекс Ло

Вашингтон оказывает Израилю практически безоговорочную поддержку. В результате Соединенные Штаты быстро теряют «арабскую улицу» (спектр общественного мнения в арабском мире, зачастую контрастирующий с мнениями арабских правительств; часто: низшие социально-экономические слои арабского общества. – Прим. ИноСМИ) и Глобальный Юг.

Гонца надо убить. Это давно стало стратегией Израиля в отношениях с ООН.

После того как генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш призвал все стороны в войне в секторе Газа уважать и защищать гражданское население, израильский посол в ООН Гилад Эрдан потребовал его отставки, заявив, что генсек оправдывает терроризм.

Затем в пятницу на Генеральной Ассамблее ООН подавляющим большинством голосов была принята важная резолюция, призывающая к «немедленному, прочному и устойчивому гуманитарному перемирию, ведущему к прекращению боевых действий».

За резолюцию проголосовали 120 государств-членов, против — 14, воздержались — 45. Позднее Ирак, пожаловавшись на технический сбой, изменил свой голос на «за» с «воздержусь», так что окончательный итог голосования составил 121 голос «за» при 44 воздержавшихся.

Эрдан осудил резолюцию, заявив, что ООН больше не имеет ни легитимности, ни значимости, и обвинил тех, кто проголосовал «за», в том, что они предпочитают поддерживать «защиту нацистских террористов», а не Израиль.

Трудно не сравнить результаты голосования с результатами резолюции, принятой в марте 2022 года и требовавшей от России немедленно прекратить военные действия на Украине. Тогда за резолюцию проголосовала 141 страна, против — 5, воздержались — 35.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*