Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Myśl Polska: потеряв Бахмут, украинцы сосредоточились на виртуальной перемоге

Украина старается оправдать «инвестиции» Запада, пишет MP. Чтобы «прикрыть» потерю Бахмута, ВСУ попытались «состряпать перемогу». Это не более чем пропагандистский цирк для западного общества, которое, к сожалению, проглатывает самые абсурдные постановки, отмечает автор.

Ужасная роль пропаганды и виртуальной реальности, или как украинцы сегодня „состряпали" перемогу, чтобы прикрыть поражение и потерю Бахмута.

Условием сдерживания Украиной российской армии является мощная военная поддержка и чрезвычайно дорогостоящая финансовая помощь со стороны США, НАТО и ЕС. Наверное, никто больше не питает иллюзий по этому поводу.

Тем не менее, западные общества контролируют власть на демократических выборах, поэтому, чтобы принять расходы власти, все должны получать информацию в двух аспектах.

Во-первых, Запад должен быть возмущен и напуган. Страну, против которой де-факто он воюет (поставляя огромное количество оружия, боеприпасов и денег), в данном случае Россию, — должен прямо-таки ненавидеть. Отсюда информация, серийно выпускаемая 72 Центром информационно-психологических операций спецназа армии Украины: о насилии над детьми и стариками, отключении электричества в роддомах, военных преступлениях, нападениях на больницы, детские сады и ясли, а также о поедании русскими солдатами („орками”) нутрий, лошадей, убийстве собак в приютах и краже стиральных машин.

Второй элемент, не менее важный, особенно на Западе, — это «инвестиции», гигантские финансовые затраты, которые должны окупиться. Поэтому украинцы все еще должны быть успешными и предоставлять информацию о том, что российская армия проигрывает, теряет оборудование, и на самом деле она уже проиграла, но еще не знает об этом. Отсюда и такие заголовки, как «Удар по Путину, Россия потеряла Су-35”, „Страшные потери российской армии“ и так далее. Каждый день появляется несколько порций такой информации.

Однако после многих месяцев героической обороны, несмотря на заявление о том, что ни один город больше не будет взят, в субботу Бахмут пал. Но украинцы стоят на своем: заявляют, что бои продолжаются, русские будут окружены, о чем сам генерал Сырский объявил в воскресенье. Дело в том, что даже преданные проукраинские аналитики в это не верили. Поэтому пропаганда должна была что-то придумать, чтобы, как говорит молодежь, „подсунуть какую-нибудь фигню, чтобы отвлечь внимание”.

И специалисты из 72 Центра информационно-психологических операций (спецподразделения, обученного специалистами по информационной борьбе/пропаганде/дезинформации из США), направили „атаку независимых сил Свободной России на территорию Белгородской области».

Сегодня утром, 22.05.2023, украинцы из окрестностей Харькова начали артиллерийскую атаку на пограничный переход Грайворон на границе Белгородской области (Россия) и Харьковской области (Украина), после чего колонна из нескольких танков и бронетехники БТР и машин американского производства HMMWV двинулась из села Великая Писаревка в сторону государственной границы России и пересекла ее.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*