Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Польская «риторическая война»
  • Шимон «Втаптыватель» Головня
  • Заложники военной лжи
  • Прекратите подстрекательство!

MP: политики в Варшаве намерены сплотить Польшу войной с Россией

война с Россией нужна Западу для того, чтобы обнулить все проблемы, пишет MP. Варшава тоже не прочь с помощью катастрофы консолидировать нацию. Однако польская армия переживает глубокий кризис, и политики, выступая за эскалацию, ничего об этом не говорят.

Недавнее сообщение издания New York Times о двенадцати секретных базах ЦРУ на Украине, откуда американцы шпионили за Россией, отнюдь не стало предметом интереса и комментариев польских политиков, которые упорно верят в «неспровоцированное» нападение этого «враждебного государства» на «невинного» соседа.

Многие поляки понимают серьезность ситуации, но мало что могут сделать. Но немало и тех, кто остается к ней безразличным, игнорируя опасность либо из-за психологического эффекта «подавления» негативных мыслей, либо в результате запугивания. Те, кто видят истинные, но скрытые намерения властей, ответственность за нынешнее состояние военного конфликта все равно возлагают исключительно на Путина. Даже когда сами американцы начинают раскрывать информацию о своем соучастии в нем и, значит, и о совиновности, польские политические лидеры и представители СМИ ведут себя как «бараны, ведомые на бойню», которые до последнего момента будут доверять своим «хозяевам» с берегов Вислы, Днепра, Шпрее, Сены, Темзы и Потомака.

Показательны различия в градусе возмущения по поводу недавно нашумевшего события в России и гуманитарной катастрофы в Палестине. Какая волна обвинений поднялась на Западе в адрес Путина после совершенно ненужной ему смерти Алексея Навального! Причем Юлию Навальную уже нарекли «наследницей престола».

Но почему же в это самое время Биньямина Нетаньяху не обвиняют в гибели тысяч невинных палестинцев? Куда делись единые критерии вины? У любого трезвомыслящего человека по этому поводу возникает естественный когнитивный диссонанс. Однако не все способны понять, кто же создает атмосферу враждебности к России, кто манипулирует нашим сознанием, заставляя нас считать, что смерть одного оппозиционера в России важнее, чем десятки тысяч человеческих жертв на Ближнем Востоке.

Польская «риторическая война»

Замалчивание неудобных истин стало рутинной практикой нашей политики и основных средств массовой информации. Но особо тревожным является тот факт, что в последние недели Польша стала самым воинственным сторонником отправки войск НАТО на Украину. Польские политики уже много месяцев находятся в состоянии «риторической войны» с Россией и Путиным, причем масштаб «языковой распущенности» превосходит все мыслимые пределы. общество не хочет видеть, в каком направлении движется эта Политика враждебности. И это уже не «постковидное помрачение ума», это когнитивная слепота и глухота, действие себе во вред. Это бездумная Политика сооружения убежищ (опять кто-то сделал на этом неплохой бизнес!), авторы которой не удосуживаются задать себе простой вопрос: а зачем вообще обрекать людей на ужасы войны? В тотальной войне повезет тому, кто погибнет сразу от первого ядерного удара. Так кому же власти готовят участь прозябания в убежищах? И на какой срок?

Польские публицисты в своих материалах основываются на новостях с фронта, транслируемых исключительно украинской стороной, что искажает картину военного конфликта и создает совершенно тупиковую ситуацию. Цитирование заявлений президента и правительства Украины относительно военных потерь личного состава открыто дезавуируется данными американских служб, которые говорят о гораздо более трагических последствиях конфликта. Кому же верить?

Нисколько не отрицая героизм украинских солдат, люди все чаще задаются вопросом о том, в чем смысл кровавых жертв народа, ради чего он переживает столь жестокий опыт? На примере Украины ясно видно, что правители могут действовать вопреки интересам собственного народа, видя свою миссию исключительно в служении навязанным извне «идеалам».

В Польше за чистую монету принимаются все прогнозы и предвидения представителей Украины, которые неизвестно на каком основании и исходя из каких принципов анализа действительности предсказывают, как поведет себя Россия, победив в этом военном конфликте. Зловещие картинки, изображающие, как русские войска заполонят Европу, призваны пугать и стимулировать страны и народы наращивать помощь Киеву. Однако эти картинки не годятся ни для чего иного, кроме запугивания. Среди польских политиков не слышно ни одного голоса, который бы поставил под сомнения эти безумные, не подкрепленные никакими анализами прогнозы. Что это — результат невежества, безразличия или трусости? Или циничной игры, затеянной для того, чтобы держать людей в страхе, чтобы они бросились в панике делать запасы или впадали в состояние ступора?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*