Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Оппенгеймер» взял семь «Оскаров»
  • «Убийцы цветочной луны» выбыли из гонки
  • Красные значки в знак поддержки прекращения огня в Газе
  • Документальный фильм возобновляет призывы к миру на Украине
  • Ведущий Киммел «прожарил» Трампа со сцены

Al Jazeera: церемония "Оскар" отличилась нынешней политической повесткой

Политическая повестка просочилась на церемонию «Оскар», сообщает Al Jazeera. Пока некоторые звезды призывали к прекращению войны в Газе, одна из наград ушла антироссийскому фильму, а ведущий премии насмехался над республиканцами – за то, что те раскритиковали обращение Байдена к американцам.

Киноакадемики «Оскара», явно тяготеющие к байопикам, оценили фильм Кристофера Нолана. Между тем несколько звезд поддержали Палестину в конфликте Израиля с ХАМАС на красной дорожке.

96-я ежегодная церемония вручения премии «Оскар» прошла довольно жарко. Биографический фильм «Оппенгеймер» забрал наибольшее число наград, тем временем активисты воспользовались ситуацией, чтобы привлечь внимание мира к конфликтам в секторе Газа и на Украине.

Так, протестующие с плакатами и призывами к прекращению огня в Газе нарушили движение транспорта возле театра «Долби» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Актеры и актрисы также воспользовались случаем и призвали [враждующие страны] к миру, опираясь на темы, представленные в номинированных фильмах.

Биографический фильм «Оппенгеймер», представленный в 13 номинациях, стал фаворитом церемонии «Оскар». Он оправдал ранние прогнозы, одержав семь побед в основных категориях.

Вот самые важные итоги вечера.

«Оппенгеймер» взял семь «Оскаров»

Фильм «Оппенгеймер» о физике-теоретике Дж. Роберте Оппенгеймере и его роли в разработке атомной бомбы во время Второй мировой войны взял практически все главные призы церемонии.

Роберт Дауни-младший получил долгожданную статуэтку за «Лучшую мужскую роль второго плана». Киллиан Мерфи – его партнер по фильму – столкнулся с жесткой конкуренцией в номинации «Лучшая мужская роль», но ему все же удалось заполучить золотую статуэтку, опередив ведущих актеров, таких как, например, Пол Джаматти.

«

Оппенгеймер» также принес долгожданную победу в номинации «Лучшая режиссура» Кристоферу Нолану.

Впервые Нолан был номинирован на премию «Оскар» в 2002 году за кинокартину «Мементо». И хотя его фильмы получали главные призы на «Оскаре», сам Нолан постоянно оставался с пустыми руками.

Однако ситуация изменилась после последней церемонии. Нолан не только получил награду в номинации «Лучшая режиссура»: его жена, продюсер Эмма Томас, вышла с ним на сцену, чтобы получить награду за «Лучший фильм», которым стал «Оппенгеймер».

«Убийцы цветочной луны» выбыли из гонки

одной из последних номинаций была «Лучшая женская роль». Зрительный зал театра «Долби» затаил дыхание, пока ведущие объявляли победителя.

Борьба за статуэтку в этой номинации была самой напряженной. Фавориткой была Лили Гладстон за роль в фильме Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны».

Никогда раньше женщина из числа коренных американцев не выигрывала в этой номинации, а тем более не была номинирована. Гладстон, в которой течет образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов">кровь черноногих и индейцев не-персе, сыграла роль Молли (Кайл) Беркхарт, женщины из округа Осейдж, потерявшей близких родственников в результате серии убийств 1920-х годов.

Гладстон в каждой сцене излучала спокойную уверенность. Но, как ни странно, она уступила статуэтку в номинации «Лучшая женская роль» своей главной сопернице Эмме Стоун, которая показала сумасшедшую, нестандартную игру в сюрреалистической комедии «Бедные-несчастные».

«

Убийцы цветочной луны» – после поражения Гладстон – вылетели из гонки за «Оскар», несмотря на десять номинаций. Тем временем «Бедные-несчастные» одержали четыре победы, в основном в технических категориях, таких как «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучший грим и прически».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*