Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

MP: НАТО — не рецепт решения проблем безопасности, а их источник

НАТО является источником проблем в сфере безопасности, а не средством их решения, пишет MP. И от этой реальной угрозы надо избавляться. Способов, как это сделать, существует несколько. И самый простой из них является наиболее радикальным.Матеуш Пискорский

Одно из последних сообщений миллиардера Илона Маска касалось Североатлантического альянса. «Я всегда задавался вопросом, почему НАТО все еще существует несмотря на то, что ее главный враг и причина создания, Варшавский договор, были распущены», — написал он у себя в „X” (ранее Twitter). Тему комментирует Матеуш Пискорский.

Уже очень долгое время мы являемся свидетелями парадоксальной ситуации, когда Североатлантический альянс продолжает существовать вопреки всякой логике и целесообразности. Если рассуждать рационально, эта организация должна была уйти в прошлое вместе с приказавшим долго жить Варшавским договором. Вместо этого в течение последней четверти века она все более расширялась, включая в свой состав страны, которые, согласно принятым еще до распада Советского Союза договоренностям, никогда не должны были в ней оказаться. Есть еще один парадокс, более близкий к нам по времени и потому представляющий для нас реальную опасность: НАТО вооружается и расширяется перед лицом российской угрозы, которая (а как же иначе) возникла ниоткуда, сама по себе. Так пожарный разжигает все новые и новые пожары, чтобы затем убедить всех в своей нужности и незаменимости.

проблема в том, что сегодня Североатлантический пироман готов поджечь дома своих ближайших соседей (Украина). А столь близкий пожар легко может распространиться и на наше жилище. Конечно, пироман, когорты его последователей и легионы пропагандистов будут тогда убеждать нас – как они это делают уже сегодня – что зловещий поджигатель вылез из мифической и архетипической берлоги Геополитического Зла под названием «Восток». Хотя, с другой стороны, эти дискуссии уже вряд ли будут иметь какое-то дома останутся одни лишь дымящиеся руины.

Разжигание пожара, полыхающего в настоящее время на Украине, было необходимо для того, чтобы мы продолжали верить в необходимость существования героического пожарного – дяди Сэма, Большого брата, который в растерявшейся и дезориентированной Европе будет предоставлять (как честно заявляет Дональд Трамп – не бесплатно) пожарное оборудование собственного производства, со слов продавца самое лучшее и уж точно самое дорогое в мире.

Вот почему НАТО является не рецептом решения проблем в сфере безопасности, а их источником. Это реальная угроза, а не средство защиты от нее. Способов ликвидации этого пожарного-поджигателя может быть как минимум несколько. Первый — это политические перемены в державе, являющейся ядром всего Альянса — речь идет, конечно же, о Соединенных Штатах. Многие ждут перемен, причем уже на предстоящих выборах. Не перечеркивая их надежд, давайте все-таки добавим к ним ложку горького скептицизма: в случае победы Дональда Трампа реальные действия его администрации могут быть довольно далеки от политической программы трампизма, благодаря которой он один раз уже занял, и, может быть, займет снова президентское кресло.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*