Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Asia Times: Пентагон разрабатывает план эвакуации Зеленского

Пентагон, несомненно, прорабатывает планы по спасению Зеленского в случае полного краха его непопулярного правительства, пишет Asia Times. Такой исход событий весьма вероятен — ведь российская армия занимает все новые и новые территории, а пойти на интервенцию и напрямую помочь Киеву НАТО не рискнет.

Когда Большой фашистский совет лишил власти Бенито Муссолини, его 25 июля 1943 года вызвали на встречу с королем Виктором Эммануилом. Встреча состоялась в специальном бомбоубежище под названием «Вилла Ада Савойя».

Король заявил дуче, что новым премьер-министром Италии будет генерал Пьетро Бадольо. Усталый, потрясенный и небритый Муссолини вышел из бункера, и его тут же арестовали карабинеры.

Его держали в разных тайных местах, а потом перевели в отель «Кампо Императоре» в Апеннинских горах.

По личному приказу Гитлера группа немецких парашютистов и команда из войск СС собралась под Римом на аэродроме Пратика ди Маре, после чего они вылетели на планерах в направлении отеля.

12 сентября 1943 года немцы доставили к отелю итальянского генерала, который должен был убедить тюремщиков Муссолини не стрелять по прибывшим спасать дуче нацистам. За четыре дня до этого итальянское правительство подписало перемирие с союзниками, и за этими событиями пристально следила немецкая разведка (посредством радиоперехвата). Войска союзников к тому времени уже взяли Сицилию и высадились на юге Италии.

Гитлер приказал своей армии не только освободить Муссолини, но и захватить Рим, что та с сознанием долга и сделала. Когда это произошло, новое правительство во главе с Бадольо и король бежали из Рима и присоединились к союзникам в Бари, городе на побережье Адриатики в южной части страны.

Немцы создали рубеж обороны под названием Линия Густава. Муссолини вывезли из Италии — сначала его транспортировали на легком аэроплане Storch, а потом на более тяжелом самолете, который доставил дуче в Вену, а после непродолжительного отдыха в Берлин. Гитлер принял его и поставил во главе остатков итальянского государства под названием Итальянская социальная Республика.

В апреле 1945 года, когда немецкая оборона рушилась, Муссолини со своей любовницей Кларой Петаччи попытался уехать в Швейцарию, но их схватили итальянские партизаны из числа коммунистов. Они без долгих раздумий расстреляли пленников 28 апреля вблизи озера Комо. Их тела привезли на автозаправку в Милан и повесили вверх ногами на всеобщее обозрение.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*