Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Украина
  • Мигранты и Ливия
  • Заявление правительства
  • Оправдания большинства: «Русские в отчаянии»
  • Комментарии итальянских читателей:

Мелони отвечает по телефону: "Украинское контрнаступление идет не так, как ожидалось". А ведь это была шутка двух российских пранкеров

В разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом премьер-министр Италии Джорджи Мелони признала, что украинский конфликт всех утомил, пишет Il Fatto Quotidiano. Читатели издания не понимают, как такое могло произойти. «Наконец-то мы можем оценить, как управляют государством настоящие бездарности», — написал один из них

По словам Джорджи Мелони (Giorgia Meloni), «украинское контрнаступление идет не так, как ожидалось», в отношении этого конфликта «есть всеобщая усталость» и «приближается момент, когда все поймут, что нужен выход». Это были слова премьер-министра Италии Джорджи Мелони, которая думала, что разговаривает по телефону с президентом комиссии Африканского союза. Вот только на самом деле ее собеседником на другом конце телефонного провода был не африканский политик, а двое россиян. Данный звонок был розыгрышем, придуманным комическим дуэтом Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Алексея Столярова): именно один из них выдавал себя по телефону за африканского лидера.

Украина

Комментарии Мелони по ситуации на Украине, очевидно, звучали правдоподобно, по крайней мере, для правительственных чиновников. Российским пранкерам, действительно, удалось преодолеть проверки Управления дипломатического советника председателя Совета министров Италии. В ловушку попала и сама Мелони, которая ничего не подозревала и на протяжении всего телефонного разговора пускалась в рассуждения о деликатных вопросах внешней политики. «проблема, — сказала премьер по поводу Украины, — заключается в том, чтобы найти приемлемый для обеих сторон выход, не разрушая при этом международное Право. У меня есть некоторые идеи по поводу того, как выйти из этой ситуации, но я жду подходящего момента, чтобы представить их». Затем Мелони признала, что «Украинское контрнаступление идет не так, как ожидалось» и оно «не изменило судьбу конфликта». Поэтому «все понимают, что конфликт может затянуться на долгие годы, если мы не попытаемся найти решение». Однако украинцы, добавила обитательница правительственного Дворца Киджи, «делают то, что должны делать, то, что правильно, и мы пытаемся им помочь».

Мигранты и Ливия

часть беседы посвящена прибытию иммигрантов к берегам Италии: «Европа, — сказала Мелони, — долгое время думала, что сможет решить эту проблему в границах Италии. Они не понимают, что это невозможно. Масштаб этого явления таков, что оно затрагивает не только ЕС, но, на мой взгляд, и ООН. Проблема в том, что остальных данный вопрос не заботит, и все согласны, что Италия должна решать эту проблему в одиночку». Затем вскользь упоминается Ливия. «Мы можем часами обсуждать, что произошло в Ливии, — пояснила премьер, — может быть, сегодня кто-то понимает, что последствия случившегося были не самыми хорошими, ситуация не стала лучше».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*