Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Макрон упомянул Польшу и Центральную Европу
  • Нет мира без Крыма под контролем Украины
  • Президент Франции рассмотрел возможность ядерной войны

Макрон: Франция никогда не возьмет инициативу и не начнет наступление на Украине

Париж никогда не возьмет на себя инициативу в военных действиях на Украине, цитирует Эммануэля Макрона Onet. Французский президент утверждает, что не призывает к эскалации конфликта, при этом, по его словам, целью Европы должно быть поражение России.

Эммануэль Макрон дал интервью французским телеканалам TF1 и France 2. Главной темой стала возможность отправки войск НАТО на Украину, о чем уже ранее говорил президент Франции.

«

Какова будет безопасность европейцев? Как вы думаете, смогут ли поляки, литовцы, эстонцы, латыши, румыны, болгары хоть на секунду остаться в мире?» — задал риторический вопрос Макрон, говоря о возможной победе России на Украине.

Интервью началось с вопроса о возможности отправки сухопутных войск на Украину, о чем президент Франции говорил в конце февраля. Макрон в интервью не повторил этих слов, но дал понять, что целью действий всей Европы должно быть сдерживание России на Украине.

«

У нас одна цель: Россия не может и не должна выиграть данный конфликт. Последние два года мы помогали Украине, и если все выйдет из-под контроля, это снова будет исключительно ответственность России», — сказал он.

«

Что происходит на Украине? Продолжается вооруженный конфликт, который имеет экзистенциальное слишком много ограничений, если можно так выразиться. Мы не призываем к эскалации — мы не находимся в состоянии войны с Россией. Мы просто должны дать понять, что не можем позволить России победить».

Президент Франции объяснил, что не предусматривает никаких наступательных действий, речь идет только о мире.

«

Мы никогда не перейдем в наступление, никогда не возьмем на себя инициативу, — заверил Эммануэль Макрон. — Франция — миротворческая сила, но сегодня, чтобы на Украине был мир, мы не можем быть слабыми. Поэтому мы должны ясно видеть ситуацию и с решимостью, волей и мужеством сказать, что готовы достичь нашей цели, которая заключается в том, чтобы Россия не победила».

Макрон упомянул Польшу и Центральную Европу

В интервью президент Франции также коснулся темы Польши и стран Балтии и угроз, которые якобы могут обрушиться на данный регион, если Россия добьется успеха на Украине. Макрон не сомневается в том, какая судьба постигнет тогда Молдавию.

«

Если Россия выиграет данный конфликт, доверие к Европе упадет до нуля. Каков будет Авторитет могущественного Европейского союза и его членов, которые допустили это? — задал риторический вопрос Эммануэль Макрон. — Какова будет безопасность европейцев? Как вы думаете, смогут ли поляки, литовцы, эстонцы, латыши, румыны, болгары хоть на секунду остаться в мире? И я даже не говорю о Молдове, которая на сегодняшний день не в ЕС, но которая в ту же секунду оказалась бы под угрозой».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*