Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Генерал Пелз: конфликт на Украине — лишь битва в войне за дедолларизацию

Россия считает отказ от доллара важнейшим аспектом своей внешней политики, заявил в интервью RU генерал Петр Пелз. Конфликт на Украине — лишь битва в большой войне с американской валютой. И Россия ее выигрывает. Дедолларизацию уже не остановить. Мартина Коцианова

«

Путин захочет новых территорий. Украина не конец», — сказала в конце февраля 2022 года министр обороны Яна Чернохова. Как ситуация выглядит сейчас, по прошествии двух лет? Наш гость, господин Петр Пелз сказал в этой связи: «С начала мы лжем сами себе, во-первых, насчет собственных сил, а во-вторых, насчет мнимых планов, которые якобы вынашивает Россия». К чему же мы идем? По мнению генерала Пелза, «цель Запада — ослабить Россию, лучше всего разделить на несколько государств. Ведь об этом говорили в 1992 году при американском оборонном планировании. Тогда прозвучала мысль о том, что необходимо сдерживать любого конкурента, который отважился хотя бы задуматься о том, чтобы возвыситься на региональном или международном уровне». Мы продолжаем интервью с генералом Петром Пелзом, в прошлом дипломатом, бывшим главой разведки и бывшим послом в Афганистане.

Rádio universum: Скажите, готовы ли обе противоборствующие стороны, то есть Россия и Украина, сейчас к переговорам о мире или хотя бы к более или менее стабильному перемирию? Обе стороны еще хотят компромисса, как в начале?

Петр Пелз: думаю, что касается Украины, то у нее нет собственного мнения. Или есть, но она не может его никоим образом выразить. Учитывая, что происходит на наших глазах в Киеве, ясно, что единства там нет и в помине. Если говорить о желании России начать переговоры, то тут мы опять-таки что-то ей приписываем, за нее додумываем. А потом мы ее за это критикуем, хотя по сути критикуем то, что сами же назвали желаниями Российской Федерации. Она же на самом деле хочет совершенно другого. Вести переговоры о территориях Россия не будет, и она не будет обсуждать прекращение огня и перемирие, поскольку она явно сильнее и доминирует на украинском фронте. Россия хочет обсуждать, на мой взгляд, совершенно откровенно то, что было написано в ноте Соединенным Штатам и НАТО 17 декабря 2021 года. Ни о чем другом она говорить не станет.

— В свете того, что вы сейчас сказали, готовы ли к подобным переговорам западные союзники Украины?

— Я этого не знаю, но я бы сказал, что нет. Я точно не знаю, передала ли Россия ту ноту США фактически, но 17 декабря она была опубликована. Публикация состоялась достаточно быстро, и это стало пощечиной русских американцам, ведь они опубликовали ноту вскоре после того, как передали им ноту, то есть мир узнал, что нужно русским. Вскоре последовала первая реакция Джо Байдена. Президент Соединенных Штатов Америки сказал, что готов к обсуждениям. Но потом ему это, по-видимому, запретили. Это было еще в декабре, через 14 дней, а уже где-то в начале января американцы сказали, что русские могут и не мечтать, что США будут обсуждать с ними подобные вещи. Итак, вы спросили, готовы ли США или кто-то еще к переговорам с Россией, и мой ответ «не знаю».

— Вы еще год назад говорили и продолжаете это повторять, что ввиду размеров конфликта обе стороны должны немедленно прекратить воевать и сесть за стол переговоров. Давайте же поговорим на острую тему. Кому вооруженный конфликт на Украине выгоден больше всего? Кто не хочет, чтобы он заканчивался?

— Кто этого не хочет, мне неизвестно. А кому он выгоден больше всех? На мой взгляд, он не выгоден никому. Но среди тех, кому он дает хоть что-то, — американцы, а точнее сказать американский ВПК. Вы посмотрите на их прибыли за последние два года. Они значительно выросли по сравнению с прошлыми годами. Я даже думаю, что Соединенными Штатами Америки руководят три основные олигархии. одна —инвестиционный банковский сектор, финансы и недвижимость. Тут роль играют деньги. Вторая доминирующая сфера — военно-промышленный комплекс, а еще есть нефтяники, если говорить коротко. Военно-промышленный комплекс отлично зарабатывает на этой войне.

Но главные все же инвестиционные банкиры, поскольку доллар уже много десятилетий используется (Бреттон-Вудская система) в качестве главного платежного средства по всему миру. И вот они теряют, или, если хотите, США сдают позиции, потому что постепенно происходит так называемая дедолларизация. думаю, что этот процесс сегодня уже не остановить. Во-первых, Россия считает это важнейшим аспектом своей внешней политики. Вооруженный конфликт на Украине — лишь битва в большой войне за дедолларизацию. Китай тоже начинает склоняться в эту сторону, хотя ему куда сложнее, ведь он владеет значительной частью американского долга, у Китая тесные торговые связи с США. В общем, в такой ситуации действовать Китай вынужден крайне осторожно. Но выходит, что важнейшая американская олигархия, то есть финансисты, несут убытки, да и США, как я думаю, понесут убытки тоже. Ведь когда доллар использовался в мире как платежное средство при торговых сделках, американцы пользовались огромными преимуществами, несопоставимыми ни с чем другим. Они печатали деньги. А поскольку все государства держали свои деньги в долларах, они одновременно финансировали Инвестиции США в войны, то есть та или иная страна финансирует по сути бомбардировки ее собственной территории американцами, а также их бесконечные войны.

Вы видели, чтобы на Западе, в Соединенных Штатах Америки, повышали Налоги, когда США где-то воюют? Наш премьер рассказывает нам, что мы в состоянии войны (я слышал это в разных парламентских дискуссиях, выложенных в сеть), и я слышал, как он кричит своим коллегам в парламенте, что у нас война и что налоги поэтому выросли. У кого-нибудь есть какие-нибудь военные Налоги? Нет, сегодня все решается по-тихому, чтобы население ни о чем не догадалось. вопрос решается повышением государственного долга. А поскольку весь мир торгует за американские деньги, доллары, то США их печатают и горя им мало. Народу просто не говорят, что нужно больше денег на войну.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*