Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Что известно о кандидатах?
  • Большинству избирателей понравился данный формат
  • Используется система дистанционного электронного голосования
  • Кто может голосовать?
  • Выборы на новых территориях России
  • В отдаленных регионах начался процесс досрочного голосования 25 февраля – 14 марта
  • Также проголосуют 1,9 миллиона избирателей в 144 странах
  • Будут ли международные наблюдатели на выборах?

Duvar: важным новшеством российских выборов стал электронный формат голосования

В России начались выборы, сообщает Duvar. В этой связи редакция издания рассказывает о кандидатах в президенты, а также о новшествах в процедуре голосования. Так, авторы материала обращают внимание на их новый формат.

В рамках трехдневных президентских выборов более 112 миллионов россиян отправятся на избирательные участки. В России уже прошло досрочное голосование, за пост президента борются четыре кандидата, включая Владимира Путина.

Россия пойдет на выборы президента 15-17 марта. Они впервые проводятся в течение трех дней, а не одного. Это в то же время будут первые выборы президента, на которых избиратели смогут проголосовать онлайн в ряде регионов России и присоединенном в 2014 году Крыму. Победитель же официально приступит к работе в мае этого года.

Так как же будет проходить избирательный процесс? Почему в этом году выборы продлятся три дня?

Что известно о кандидатах?

Помимо действующего главы государства Владимира Путина, в выборах участвует еще три Политика. Это кандидат от Коммунистической партии Российской Федерации Николай Харитонов, кандидат от Либерально-демократической партии России Леонид Слуцкий, кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Харитонов баллотировался в президенты и в 2004 году, заняв второе место после Путина.

Большинству избирателей понравился данный формат

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в декабре 2023 года объявила, что президентские выборы, которые состоятся в 2024 году, продлятся три дня. Обратив внимание на то, что одного дня, Памфилова заявила: «Голосование в течение трех дней становится для нашей избирательной системы традиционным. Процесс еще идет такой динамичный. Впервые, как вы помните, оно применялось во время пандемии. И его первичной задачей, вообще главным приоритетом, было обеспечение именно безопасности наших избирателей».

Используется система дистанционного электронного голосования

Еще одним новшеством на президентских выборах этого года является использование системы дистанционного электронного голосования. В соответствии с постановлением ЦИК, избиратели, желающие проголосовать онлайн, должны были подать заявку на участие не ранее, чем за 45 дней до выборов и не позднее трех дней до выборов, то есть в период с 29 января по 11 марта 2024 года.

Проголосовать таким образом могут следующие регионы: Москва и Московская область, Алтайский край, Архангельская, Белгородская, Челябинская области, Чувашия, Калининградская, Калужская области, Камчатский край, Карелия, Курская, Липецкая, Мурманская области, Ненецкий автономный округ, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская области, Пермский край, Псковская, Ростовская, Свердловская, Томская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ярославская области, Крым и Севастополь.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*