Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Срочная подготовка
  • «Без России военные действия не закончатся»

Le Temps: МИД Швейцарии рассмотрит как договор по Украине соглашения в Стамбуле

Международный саммит по Украине, проведение которого запланировано в июне 2024 года в Швейцарии, скорее всего не увенчается успехом, пишет Le Temps. Берн предпримет попытку мотивировать стороны конфликта на поиски компромисса — однако слишком многие принципиальные вопросы до сих пор остаются не проясненными. Фредерик Коллер

Данный саммит мог бы пройти в Женеве. Или его можно было бы вообще отменить. Но, в конце концов, он состоится. По сообщению американского информационного агентства Bloomberg, после долгих обсуждений проведение конференции по Украине запланировано на 16 и 17 июня в Альпах в центральной части Швейцарии, в роскошном особняке Бюргеншток (Bürgenstock).

Министерство иностранных дел Швейцарии ведет подготовительную работу и должно отчитаться перед Федеральным советом страны в среду. Пока же чиновники министерства не распространяются о деталях мероприятия.

Срочная подготовка

Для Швейцарии это серьезный вызов. Сроки организации этой встречи, в которой, вероятно, примут участие от 80 до 100 стран, крайне сжаты. Предложение поступило в январе от президента Украины Владимира Зеленского во время его визита на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе.

Президент Швейцарии Виола Амхерд согласилась, хотя дипломатическое ведомство страны еще не зондировало почву на предмет согласования мероприятия с другими заинтересованными сторонами.

Спустя несколько недель дело получило ход. А сотрудники министра иностранных дел Игнацио Кассиса, похоже, сделали все необходимое. Ожидается присутствие стран западного лагеря, союзников Украины, а также представителей Киева.

Москва своим присутствием это мероприятие, напротив, не удостоит, поскольку считает данный саммит слишком ангажированным. Чтобы заполнить пустующие кресла, Берн надеется привлечь державы «Глобального Юга» — такие как Китай, надежды на участие делегатов от которого достаточно велики.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*