Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Призыв к оружию
  • Зеркало тщеславия

Le Point: Макрон призвал к оружию, тем самым напомнив Западу, что такое война

Макрон призвал к оружию и тем самым снял розовые очки с французов и всего Запада, пишет Le

Высказывания президента Макрона об отправке сухопутных войск на Украину разбередили старые раны во Франции, склонной к комплексу дезертира.

один остряк яростно подытожил: «Араб будет мечтать об освобождении Палестины, но никогда туда не пойдет. Француз будет рассуждать об Украине, но тоже никогда туда не отправится». А правда ли это, если отойти от разного рода карикатур?

Макрон, своими высказываниями о переброске армии в качестве помощи и жертвы для Украины во избежание ее гибели, вызвал переполох, который на самом деле стал темой недели, если не года или даже полувека после Второй мировой войны. Зайдем ли мы так далеко, чтобы послать сынов нашей страны воевать за Украину? Это ведь и есть реальный вопрос. Все остальное — фантазии, побрякушки. Итак, в ответ прозвучало у кого-то неловкое, у кого-то гневное, паническое или трезвое «нет» или «может быть», «никогда», "почему я, а не он?

"

Призыв к оружию

И из этого следуют два вывода.

Во-первых, во Франции — справедливо или нет — все сводится к антимакронизму. Как выразился один эксперт, «это сейчас новое политическое кредо».

Во-вторых, французы упорно трудятся на ниве дистанционной войны. Последняя кажется прекрасной, когда добавляет престижа историческому повествованию, поддерживает блеск бывшей империи. Однако ужасную и реальную смерть за пределами социальных сетей и телестудий принять сложно. Мы предпочитаем, чтобы названия улиц оставались такими, какие они есть в настоящий момент (автор делает отсылку к тому, что улицы переименовывают в честь геров войн и павших солдат. — Прим.ИноСМИ). И, возможно, это распространяется на весь Запад: страстотерпец гибнет от излишнего комфорта.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*