Пт. Дек 8th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Конфликт на Украине угасает

мир устал от конфликта на Украине, и это признают даже в Киеве, пишет Al Khaleej. Более того, в ЕС наблюдается раскол в вопросе финансирования ВСУ, а США заняты войной в Газе. Зеленскому пора соглашаться на переговоры с Путиным, пока не стало слишком поздно, считает редакция издания.

Владимир Зеленский с опозданием признал, что мир устал от конфликта на Украине. Кроме того, он подчеркнул, что даже его европейские союзники уже не хотят поддерживать Киев. Тем не менее Зеленский настоял на том, что «нет никакой альтернативы продолжению помощи» его стране. Действительно, Запад уже выделил Украине огромное финансирование, а также поставил ВСУ значительное количество военной техники. И большего он не может себе позволить, особенно на фоне затратного контрнаступления ВСУ и нехватки боеприпасов в американских и европейских арсеналах. Помимо этого, США и страны ЕС испытывают экономические и социальные последствия конфликта на Украине.

В стратегическом и геополитическом плане Киев требует больше, чем могут предложить западные страны, даже Соединенные Штаты, которые сейчас вынуждены заниматься Ближним Востоком и войной в секторе Газа. Так, они перебросили часть войск в этот регион и выделили финансовые средства, чтобы защитить Израиль. Помимо этого, недавно европейский лагерь, решительно выступающий на стороне Украины, раскололся после того, как несколько стран объявили, что не согласны и дальше поддерживать Киев.

Примечательно, что американская военная помощь Киеву составила 43 миллиарда долларов, и сейчас у Белого дома в планах дополнительно предоставить ему финансирование в рамках пакета помощи в размере ста миллиардов долларов, который Байден намерен запросить у Конгресса для Украины, Израиля и Тайваня. Но после того, как был принят законопроект о предоставлении немедленной помощи Тель-Авиву на сумму 14,3 миллиарда долларов, стало совершенно ясно, что для США в приоритете поддержать союзника на Ближнем Востоке, а не в Восточной Европе. Такая позиция Вашингтона наносит большой удар по Киеву, заявил Эрл Расмуссен, отставной офицер американской армии. Экономический эксперт Джеральд Геленд считает, что война в Газе отвлекает внимание Запада от Украины. При этом политолог Брайс Грин отмечает, что признаки сокращения американской помощи Киеву были еще до того, как Белый дом решил поддержать Тель-Авив.

Со своей стороны, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный признал, что контрнаступление ВСУ провалилось и что украинские войска не смогли добиться никакого реального прорыва на фронте.

Итак, Европа устала от конфликта на Украине и больше не может оказывать поддержку Киеву, а у США появились заботы на Ближнем Востоке, поэтому Зеленскому остается только согласиться на прекращение огня и начать мирные переговоры с Путиным, чтобы избежать худшего.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*