Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Хуаньцю шибао: американские беспилотники на чужих территориях "взорвут" весь мир

В мире часто происходят инциденты, подобные крушению американского беспилотника в Черном море. И почти всегда в них замешаны США, отмечает редакция «Хуаньцю шибао». Это их привычная тактика провокации врагов. Но еще пара подобных случаев — и мир «взорвется».

14 марта в Черном море разбился военный беспилотник США, и это событие заставило мир понервничать. Первой реакцией каждого было не обсуждение, кто виноват, а чувство еще большей опасности. Некоторые СМИ заявили, что это «первое прямое военное столкновение» между США и Россией с начала украинского кризиса. Возможно, это не так, но тем не менее сам факт отражает пристальное внимание международной общественности к этому инциденту. Прямым следствием падения беспилотника является то, что напряженность на Украине достигла «самого высокого уровня» с момента начала конфликта и «может спровоцировать неожиданную эскалацию». Это явно не то, чего хочет мир.

На этот раз американские военные потеряли беспилотник MQ-9 Reaper, обошлось без человеческих жертв. Соединенные Штаты и Россия расходятся во мнениях относительно причин падения дрона. Москва заявила, что поднятый российский истребитель не применял бортовое вооружение и не вступал в контакт с американским беспилотником, что объективно ослабило накал ситуации. Вашингтон сказал, что российский истребитель перехватил и протаранил БПЛА, в результате чего последний разбился. Госдепартамент США выразил обеспокоенность российской стороне по поводу этого инцидента. Реакция американской стороны была не слишком острой — вероятно, потому, что она знает о неубедительности своих аргументов. Стоит отметить, что беспилотник Reaper неоднократно применялся в ходе разведывательных миссий и задач по нанесению высокоточных ударов во время военных операций США. Именно этот беспилотник использовался администрацией Дональда Трампа для убийства иранского высокопоставленного чиновника Касема Сулеймани. Что касается БПЛА, который разбился в воздушном пространстве Черного моря, официальные лица США заявили, что он не нес оружия.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*