Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Кейс Нигера. Атлантистская пропаганда не писала о росте популярности Путина

Конфликт на Украине обновил имидж Путина в мире, способствовав росту его популярности, пишет Il Fatto Quotidiano. Особенно это касается Африки, где российский президент стал настоящим кумиром. Западная пропаганда, которая называет Москву слабой и делает акцент на помощи НАТО Киеву, внесла в это свою лепту, уверен автор.Алессандро Орсини

Российский президент стал кумиром африканцев, а восстание в Нигере — это следствие украинского конфликта, считает итальянский социолог и журналист Алессандро Орсини (Alessandro Orsini). Черный континент ясно видит столкновение Москвы и НАТО на театре военных действий Украины, и меняющая маски западная пропаганда там не работает.

Поговорим об антиевропейском восстании в Нигере. Поскольку тема эта сложная, мне следует изложить все по порядку. В первой части статьи я расскажу об основных направлениях пропаганды при правительствах Марио Драги и Джорджи Мелони. Во второй части я покажу, что эта пропаганда помешала увидеть рост политической популярности Путина в Африке — «коварного» политического явления относительно национальных интересов Италии.

Итак, продолжим.

При правительстве Драги итальянская пропаганда держалась на трех столпах:

— Россия близка к банкротству;

— У русских нет ни оружия, ни желания воевать;

— Путин не обладает поддержкой среди граждан, солдат или генералов, и все русские хотели бы его убить.

Но что же происходит потом? Путин остается у власти, ВВП государства растет, Артемовск взят, а россияне ненавидят НАТО. И вот при правительстве Мелони столпы пропаганды меняются следующим образом:

— Это вопрос времени: получив оружие, Киев разгромит русских;

— Украина почти победила в конфликте, но «путинисты» мешают это увидеть;

— Путин находится в международной изоляции.

Опорные точки пропаганды Драго и Мелони разные, но общим является

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*