Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Русские сбили все пробные шары
  • Ситуация на фронтах патовая, что дальше?
  • Сырский – второй Жуков?
  • Кто же прав?

Как понять слова президента Владимира Зеленского? Ожидаются ли изменения в составе командования?

Зеленский обещал реорганизовать украинскую систему военного командования, пишет Polityka. Авторы статьи рассуждают, потеряет ли свой пост генерал-полковник Александр Сырский, которого они сравнивают с маршалом Жуковым, и чем это поможет Киеву.

Во время своего последнего выступления президент Владимир Зеленский объявил о реорганизации системы военного командования Украины. Система управления войсками, вероятно, действительно нуждается в изменениях. Итак, кто он такой – генерал-полковник Александр Сырский, и потеряет ли он свой пост?

Стоит обратить внимание и на другие тезисы этого выступления Владимира Зеленского. Он опроверг информацию о том, что представители европейских стран и США оказывали на него давление, убеждая начать в какой-либо форме мирные переговоры с Россией. Официально, конечно, такое давление не оказывается. Потому что это как с кредитом в банке под высокий процент – на сегодняшний момент проблема решается, но в дальнейшем обслуживание кредита обойдется заемщику весьма дорого.

Русские сбили все пробные шары

(…)

Вся проблема в том, что Россия не заинтересована в каких-либо мирных переговорах. Ранее считалось, что Москве нужно время для восстановления своих сил, модернизации армии и т.д. Между тем процесс увеличения потенциала и модернизации русской армии уже запущен, в новом бюджете России на оборону выделяется 6% ВВП, при этом, как показывают расчеты независимых экономистов, на самом деле военные расходы составят 16% ВВП. Так нужно ли России перемирие с Украиной? А зачем?

Запад хорошо понимает, что на мирные переговоры с Россией шансов нет.Запад наверняка прощупывал позицию Москвы по этому вопросу, поскольку нужно быть готовым к любым вариантам. Но все пробные шары русские сбили без каких-либо колебаний.

Даже отмена санкций не является для них стимулом к переговорам. Россия находится в особом положении. Она лишена доступа к западным технологиям и продуктам, и поэтому у нее имеется уникальная возможность развивать и внедрять свой собственный потенциал. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Ситуация на фронтах патовая, что дальше?

Офис Зеленского был не в восторге от нашумевшего интервью генерала Валерия Залужного журналу The Economist. Президент не разделяет мнения своего главнокомандующего о том, что действия на фронте постепенно переходят в позиционные бои, поскольку ни одна из сторон не в состоянии добиться превосходства. Зеленский предпочитает поддерживать нарратив о том, будто наступление на юге продолжается и что никакого тупика нет. Но как обстоят дела на самом деле, все видят. К огорчению всех нас, кто желает победы Украине, украинской армии еще далеко до выхода к Азовскому морю. А ведь Украина сдерживает российский каток, и если она не победит, данный каток, скорее всего, покатится дальше на Запад, Зеленский справедливо отметил, что многое зависит от поставок самолетов F-16 и завоевания превосходства в воздухе, хотя не упомянул о беспилотной революции, о необходимости которой говорил генерал Залужный. (…)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*