Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • деньги уплачены, но оружия до сих пор нет
  • Комментарии читателей Jerusalem Post:

JPost: СБУ раскрыли, что при закупке оружия на Украине похитили 40 млн долларов

СБУ раскрыли факт хищения средств при закупке оружия на сумму примерно в 40 миллионов долларов, пишет The Jerusalem Post. Но читатели не удивлены и отмечают, что обстоятельство вряд ли будет хорошо смотреться в предвыборном резюме Байдена.

В субботу, 27 января, Служба безопасности Украины сообщила, что ей удалось раскрыть факт масштабного хищения средств при закупке оружия для вооруженных сил страны на общую сумму примерно в 40 миллионов долларов.

Это заявление о масштабном мошенничестве с закупками, подтвержденное Министерством обороны Украины, вызовет мощный резонанс в стране, где уже почти два года продолжаются боевые действия.

Борьба с повсеместной коррупцией по-прежнему является серьезной проблемой для Украины, которая по стремится стать полноправным членом Евросоюза.

В СБУ сообщили, что в ходе расследования были «разоблачены чиновники Минобороны и руководители поставщика оружия „Львовский арсенал“, которые при закупке снарядов украли почти 1,5 миллиарда гривен».

«

По версии следствия, к хищениям также причастны бывшие и нынешние высокопоставленные чиновники Минобороны и руководители дочерних компаний».

деньги уплачены, но оружия до сих пор нет

Как сообщили в СБУ, злоумышленники провернули эту схему хищения средств в рамках закупки 100 тысяч минометных снарядов для вооруженных сил Украины.

Контракт на поставку снарядов был заключен с компанией «Львовский арсенал» в августе 2022 года, то есть через полгода после начала боевых действий. Оплата была произведена авансом, и часть денежных средств была переведена за границу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*